Смотря как биться будут. Может и не полностью.Leksele писал(а):Отменят уже в апелляции
Обсуждение: упущенная выгода
Re: Последствия отмены решения ФАС в АСе?
-
dolgonosik - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: -1
dolgonosik писал(а):Смотря как биться будут. Может и не полностью.Leksele писал(а):Отменят уже в апелляции
Буду свободен - схожу на заседание
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Ждем репортажа!Leksele писал(а):Буду свободен - схожу на заседание
-
dolgonosik - Завсегдатай
Re: Обсуждение: упущенная выгода
Прошу высказать мнение.
После победы в аукционе нас отклонили по 2 части заявки. Отклонение считаю необоснованным.
Подал жалобу в УФАС, жалобу вернули без рассмотрения по существу в связи с тем, что на момент рассмотрения жалобы контракт с "победителем" уже заключен.
Назначена внеплановая проверка.
Вопрос в следующем. Исковое заявление об упущенной выгоде готовить сейчас или дождаться результатов проведения внеплановой проверки?
После победы в аукционе нас отклонили по 2 части заявки. Отклонение считаю необоснованным.
Подал жалобу в УФАС, жалобу вернули без рассмотрения по существу в связи с тем, что на момент рассмотрения жалобы контракт с "победителем" уже заключен.
Вопрос в следующем. Исковое заявление об упущенной выгоде готовить сейчас или дождаться результатов проведения внеплановой проверки?
-
dsgvol - Посетитель
- Пункты репутации: 5
dsgvol писал(а):Прошу высказать мнение.
Если подождете, будет на что сослаться в своих доводах, по поводу необоснованного отклонения (если таковое выявят).
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
dsgvol писал(а):Прошу высказать мнение.
Исковое к кому?
Не оспаривая Протокол по отклонению второй части ничего не получите
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Я перечитал свой пост и понял что его можно прочитать двояко. Еще раз опишу сложившуюся ситуацию.
Мы победили на аукционе. Заказчик по результату рассмотрения 2 части подчистил всех, кроме участника, сделавшего 1 шаг от НМЦ. Я подал жалобу в ФАС. На момент рассмотрения жалобы контракт был уже заключен и товар принят. В связи с этим ФАС приняла решение вернуть жалобу без рассмотрения и провести внеплановую проверку.
Исковое к заказчику.
Оспорить протокол теперь только в суде? В таком случае возможно ли в одном производстве предъявить требования по признанию действий заказчика незаконным и взысканию упущенной выгоды?
Дальнейшие шаги мне видятся следующими:
1) Иск в арбитражный суд. Ответчик заказчик. Требования: признать действия заказчика при рассмотрении 2х частей заявок не законными, взыскать упущенную выгоду. К моменту рассмотрения дела уже будут результаты внеплановой проверки. В случае выявления ФАСом нарушений при рассмотрении 2х частей заявок, приобщить результаты к делу.
2) Жду результаты внеплановой проверки. Затем:
а) Если выявлены нарушения при рассмотрении 2 частей, то иск к заказчику о взыскании упущенной выгоды
б) Если нарушения не выявлены, то иск к заказчику о признании действий не законными и взыскании упущенной выгоды
Или нужно действовать как-то иначе?
Мы победили на аукционе. Заказчик по результату рассмотрения 2 части подчистил всех, кроме участника, сделавшего 1 шаг от НМЦ. Я подал жалобу в ФАС. На момент рассмотрения жалобы контракт был уже заключен и товар принят. В связи с этим ФАС приняла решение вернуть жалобу без рассмотрения и провести внеплановую проверку.
Leksele писал(а):Исковое к кому?
Не оспаривая Протокол по отклонению второй части ничего не получите
Исковое к заказчику.
Оспорить протокол теперь только в суде? В таком случае возможно ли в одном производстве предъявить требования по признанию действий заказчика незаконным и взысканию упущенной выгоды?
Дальнейшие шаги мне видятся следующими:
1) Иск в арбитражный суд. Ответчик заказчик. Требования: признать действия заказчика при рассмотрении 2х частей заявок не законными, взыскать упущенную выгоду. К моменту рассмотрения дела уже будут результаты внеплановой проверки. В случае выявления ФАСом нарушений при рассмотрении 2х частей заявок, приобщить результаты к делу.
2) Жду результаты внеплановой проверки. Затем:
а) Если выявлены нарушения при рассмотрении 2 частей, то иск к заказчику о взыскании упущенной выгоды
б) Если нарушения не выявлены, то иск к заказчику о признании действий не законными и взыскании упущенной выгоды
Или нужно действовать как-то иначе?
-
dsgvol - Посетитель
И так продолжение нашей истории.
Дождался результатов внеплановой проверки.
Уфас нашел нарушения в определении поставщика аукциона и необоснованном отклонении победителя (нас).
Верно ли я понимаю, что и в этом случае необходимо обязательно соблюсти досудебный порядок решения споров? То есть мне нужно заказчику отправить претензию с требованием о возмещении упущенной выгоды. А только после ответа/игнора готовить исковое заявление?
Дождался результатов внеплановой проверки.
Уфас нашел нарушения в определении поставщика аукциона и необоснованном отклонении победителя (нас).
Верно ли я понимаю, что и в этом случае необходимо обязательно соблюсти досудебный порядок решения споров? То есть мне нужно заказчику отправить претензию с требованием о возмещении упущенной выгоды. А только после ответа/игнора готовить исковое заявление?
-
dsgvol - Посетитель
dsgvol писал(а):Верно ли я понимаю, что и в этом случае необходимо обязательно соблюсти досудебный порядок решения споров? То есть мне нужно заказчику отправить претензию с требованием о возмещении упущенной выгоды. А только после ответа/игнора готовить исковое заявление?
Да, верно.
Чтобы потом проще было в суде, желательно вместе с претензией представить расчет требуемой суммы
-
Leksele - Профессор
Редкий успешный пример взыскания УВ с ФАС - А33-25139/2015
-
dolgonosik - Завсегдатай
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы