Так я и не доказывал, что в них нет щебня)
Вы ссылаетесь на ГОСТы по песку. Я уточнил, где в этих ГОСТах информация о щебне в песке?
Ее там нет. Там указано лишь, что есть зерна более 5 мм и более 10 мм. Но что это за зерна - не указано.
toxa1972 писал(а):Да какая разница , что писал ТС
Ну как бы мы обсуждаем конкретную ситуацию) Зак требует мелкозернистые Г или Д.
Вот это обсуждаем. А не наличие или отсутствие щебня в смеси.
toxa1972 писал(а):Это где там написано в 4.1.3 ?? ? Что ли ))))
песчаные смеси и асфальтобетоны в зависимости от вида песка подразделяют на типы:
Г и Гх - на песках из отсевов дробления;
Д и Дх - на природных песках или смесях природных песков с отсевами дробления.
Это просто описание какой тип из какого!
Про отсутствие щебня не упоминается)))
- песчаные 10 ".
Песок сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм
Тогда почему ГОСТ допускает 10 мм, для песчаных???
Как бы Вы не пытались доказать, любому председателю , что в песчаных НЕТ в Д и Г будет тщетно.
У Вас только один шанс через занос, иное разобьется об "Рационально подобранная смесь минеральных материалов [щебня (гравия) и песка с минеральным порошком или без него]"
Логика не нужна, если написано иное.
Вы пишете совсем о другом. Я говорю, что песчаные не бывают мелкозернистыми. А Вы пишете, что в песчаных есть щебень. Я же не спорю с возможностью наличия щебня в Г и Д, а лишь убеждаю в том, что даже при наличии щебня в Г и Д они не становятся мелкозернистыми)
4.1.3 ГОСТа
Смеси и асфальтобетоны в зависимости от наибольшего размера минеральных зерен подразделяют на следующие виды:
- крупнозернистые
- мелкозернистые
- песчаные
Имеем три вида. Мелкозернистые отдельно, песчаные - отдельно.
Далее читаем:
Горячие и холодные
песчаные смеси и асфальтобетоны в зависимости от вида песка подразделяют на типы Г, Гх, Д, Дх.
Имеем: именно песчаные бывают типа Г, Гх, Д, Дх. Не мелкозернистые.
Т.о. если требуется смесь Г или Д, она не может быть мелкозернистой.
toxa1972 писал(а):Как бы Вы не пытались доказать, любому председателю , что в песчаных НЕТ в Д и Г будет тщетно.
Да я же и не пытаюсь