leteli_oblaka писал(а):Деньги перечислили! платежку и сопроводительное письмо отправили пока электронно. когда стоит жалобу писать в фас? сегодня? или ждать до вторника?
Не знаю, как ваша ФАС, а в нашу сегодня Вы уже точно не успеете.
Я бы на вашем месте обсудил бы дальнейшее будущее с заказчиком.
Если Вы напишите жалобу, заказчик реально пострадает. Комиссия попадет на штрафы, а возможно и заказчик как учреждение. Они Вам это точно запомнят. Надолго. Если не напишите, то как повезет.
По идее, если заказчик подаст на Вас в ФАС на РНП (а по 104 статье он теперь обязан это сделать), то на заседании комиссии всё и разрешится.
Но может случиться, что заказчик просто проигнорирует эту обязанность.
И есть риск, что заказчик заключит контракт со вторым участником, если жалобу не напишите. А если заключит контракт, то ФАС тут уже не при делах. Расторгать контракт уже через суд.
Так что, если жалко заказчика - не пишите, в РНП так и так не попадете, Lexele сказал.
А если жалко контракт, то пишите, и чем раньше, тем лучше. Но я бы на месте зака на Вас зуб заимел.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.