AlexZander » 27 авг 2012, 10:50
Ситуация следующая:
Подали котировку.
Ее не допусти со следующей мотивировкой:
"котировочная заявка представлена по форме, не соответствующей форме, установленной извещением о проведении запроса котировок"
Для понимания ситуации: котировка была на поставку мед товаров, я заполнил соответствующую таблицу в котировке с описанием данных мед товаров, а после таблицы сам добавил несколько строк (взятых из технического задания заказчика) о сроке годности товара, о том что товар сертифицирован и т.д. Мне по тел пояснили, что именно из-за того, что я добавил эти строчки и следовательно изменил форму котировочной заявки меня не допустили.
Я не нашел в законе ни слова про форму котировочной заявки.
Единственная статья, на которую я думаю:
Статья 47, п.3:
"Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается."
Законно ли "завернули" мою котировку или нет?
Первый раз такое за 3 года, хотел как лучше, а получилось то, что получилось. Не могу понять есть ли смысл подавать в ФАС или нет.
Заранее спасибо за консультацию!