NadinS писал(а):День добрый! О чём идёт речь?
Внешний контроль качества работы, проводимый Фед. каз-вом. Оно выявило нарушение. Информация является открытой.
Оушен писал(а):Это уже в УФАС будут узнавать и запрашивать документы.Чтобы обжаловать действие данное найдите подходящую статью в законе.Далее я Вас спрошу было ли установлено какое-либо требование к участнику об отсутствии нарушений?
Никаких запросов Вы уже направлять не можете.
Подходящую "статью" нашли даже в требованиях самой Конкурсной документации. Ею установлено требование об отсутствии нарушений. Точнее они могут быть, но влияют на оценку.
По поводу возможности направления запроса выдержка из КД:
"Любой участник закупки после официального размещения итогового протокола вправе направить организатору закупки запрос о разъяснении результатов оценки и сопоставления относительно своей заявки в порядке, аналогичном порядку направления запросов разъяснения документации о закупке (подраздел 4.3). Организатор закупки в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления такого запроса обязан предоставить такому участнику соответствующие разъяснения. В отношении иных участников разъяснения результатов оценки и сопоставления заявок не предоставляются."
Вижу, что не в отношении других лиц не предоставляются разъяснения, но мы даже не разъяснения запрашиваем, а лишь исходные данные. Но, в принципе, можно попробовать сделать запрос, чтобы потом предоставить ответ на него в УФАС - не знаю, будет ли это иметь какую-то силу.
Вопрос по УФАС: вы пишите про жалобу в этот орган.
Я так полагаю, вы подразумеваете формулировку в жалобе примерно такую "имеются основания полагать, что процедура рассмотрения, оценки и сопоставления заявок прошла с нарушением, в связи с чем просим УФАС запросить информацию о победителе закупки и т.д.". С указанием основания (про вн. контроль, что писал выше) Т.е. не называя имен. Допустима ли такая жалоба, если мы основываемся лишь на предположениях? УФАС наверняка заинтересуется, откуда мы такое предположение сделали, и завернет нас как участника в связи с выявлением заинтересованности