d2craft писал(а):АСТ ГОЗ - самая скверная "площадка" из всех нам известных.
Дозвониться в ТП так и не смогли ни разу за весь год. В СКБ контур саркастически посмеялись на наши попытки дозвониться в АСТ ГОЗ. Сказали, что бесполезно. Мало того, при формировании ЭП СКБ контур действовали наугад. Т.е. не могли гарантировать, что ЭП подойдёт.
Я в принципе себе не представляю как организации проходят аккредитацию на этом ГОЗ. Ибо есть некие технические тонкости, которые, убеждён, не знают даже в ТП АСТ ГОЗ.
Самое смешное началось недавно, когда они ввели ЮЗЭДО для бух. документов. Кто в теме, тот понял о чём речь.
Это напрямую противоречит их же документации по требованиям информационной безопасности. Т.е. в АКТе ЮЗЭДО не фигурирует. Например. Что это такое никто не знает.
На наши письма ТП АСТ ГОЗ в ЛК хоть и отвечает, но если их процитировать, вы будете долго смеяться.
Смысл их в том, что правильность функционирования ЮЗЭДО не является зоной ответственности ТП АСТ ГОЗ.
Итого: бух. документы по эл. аукционам, проведённым более 1,5 месяца назад мы до сих пор не получили.
И вряд ли получим, я так понимаю.
Вы может не поверите, но я вчера дозвонилась ровно через минуту. А вот ответ ТП меня не порадовал. Говорят, что ПО ViPNet, которое у меня уже установлено и получено непосредственно от его издателя, имеет не те шифры, ежели мы за деньги приобретем то же самое ПО у АСТ ГОЗ. По поводу ЭДО. В том году столкнулась с такой фигней на закупках ПАО Сбербанк. Читала их инструкцию, там написано следующее: летели две птицы, корова и лошадь, на углу стоит аптека, никто замуж не берет! Ну, а поскольку, что на Сбербанк АСТ, что на АСТ ГОЗ ноги растут из одного места, то можно себе представить...