Итак, по Березке! Оплата за участие в одной сессии так и осталась - 10 % от начальной максимальной суммы контракта. Победитель по итогам отдает Березке 1%, остальные 9% выходят на свободу и их можно использовать для участия в других сессиях.
Два прикольных раздела. Классификатор и Каталог предложений - абсолютно одинаковые. Сегодня я добавила позицию в каталог предложений. Это делается в личном кабинете в разделе "Мои предложения". Естественно, что я обратилась к вспомогательным документам для Поставщиков
Руководство пользователя просто вывело меня из себя. Там все в кучу: кони и люди! Вот тот, кто писал для сайта госзакупок, видимо писал инструкции и для Березки. Те же самые ошибки и никакой логики. Инструкция по настройке рабочего места - это вообще шедевр. Предлагаю, кому скучно, провести эксперимент: прочитать ее и попробовать найти на компьютере то, о чем там написано типа по порядку. Но предупреждаю, сначала надо выпить успокоительного. Я вот тут сплоховала.
Ну ладно, в процессе добавления предложения я как-то разобралась. В разделе Мои предложения нажимаем зеленую кнопку Добавить предложение. Первое в открывшейся форме - добавить код из классификатора. Нажимаем на "карандаш" и выбираем. Поиск практически вручную. Причем уже после добавления в каталог выяснилось, что классификатор неправильный. Есть возможность, опять же через личный кабинет, внести изменения, что я и сделала.
Но в конце опять фигня. Стоят кнопки слева направо Отменить, Сохранить и Внести в каталог. Я нажала Сохранить. А не надо было!
Надо сразу нажимать Внести в каталог (или типа того). Перед тем, как добавить новую позицию, уважаемые коллеги, рекомендую просмотреть классификатор. Если нужного Вам кода нет, то придется опять запастись терпением, в личном кабинете найти форму для письма в ТП, заполнить все ячейки и отправить из личного кабинета.
Вот потому, что уже зарегистрированные поставщики не захотели это делать, поэтому классификатор и неправильный. С одной стороны, лень вперед родилась, а с другой стороны, некрасивый способ выбрал Разработчик для пополнения классификатора - за счет времени и трудовых сил других людей.
Форма добавления позиций в классификатор называется "Направить заявку на внесение изменений в классификатор ЕАТ" на зеленой кнопке в разделе Информация об Аккаунте.
Для участия в сессии, я так полагаю, нужно либо ждать приглашения либо самим искать интересную закупку и подавать заявку на участие. Сразу предупреждаю, операторы на площадке разные, но все, как один, ничего не понимают в своем занятии, отвечают по своей инструкции и не сразу
И еще есть такая фишка. Если у Поставщика есть свой сайт с товарами и т.п., то можно с него всю информацию интегрировать на сайт Березка.