Olgerd » 20 дек 2018, 18:00
Здравствуйте, коллеги!
Как правильно закрыть год = расторгнуть контракт с гарантирующим поставщиком электроэнергии?
Крымэнерго согласились на расторжение. Но сейчас встал вопрос по авансу. Заплачен аванс. Я предложил нашей бухгалтерии отправить Крымэнерго письмо о возврате переплаты и в соглашении о расторжении указать дату 31.12.2018. Но во-первых она не согласилась, говорит что не согласятся возвращать (вполне верю), во-вторых, неизвестно сколько мы потребим ээ, а самое главное, что у нас нет актов на декабрьскую ээ и до января не будет. То есть Оплата по документам в реестре контрактов на момент расторжения будет больше чем поставленный товар. Пропустит ли система закрытие контракта с таким несоответствием? Акты будут в январе. А как я буду в январе расторгать контракт, у которого закончился срок действия!? "контракт... заключается на срок до 31.12.2018, а в части расчетов до полного их завершения". То есть, оплата-возврат возможны в январе, а любые другие действия - нет? В сложившейся ситуации ломаю голову и совершенно не понимаю как действовать.
Последний раз редактировалось
Olgerd 20 дек 2018, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.