Ситуация: различные случаи частичного исполнения контракта

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Ситуация: переплата, перепоставка, исчерпание суммы

Сообщение m4mind » 19 июн 2019, 13:32

Сергей86 писал(а):Не заказчик вкурсе говорит, что хотите делайте но объем должен быть 200кв.м

ну так и в чём проблема?
Аватар пользователя
m4mind
Профессор
 
Сообщений: 3462
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 244

Re: Ситуация: переплата, перепоставка, исчерпание суммы

Сообщение Сергей86 » 19 июн 2019, 14:08

m4mind писал(а):
Сергей86 писал(а):Не заказчик вкурсе говорит, что хотите делайте но объем должен быть 200кв.м

ну так и в чём проблема?


так ни в чем, сделаем, расширим, а там получается заказчика проблемы будут, что тротуар широкий, места предостаточно в 2,20 где то выйдет

Сергей86
Специалист
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 10:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Как снять бюджетные обязательства прошлого года

Сообщение sergey777 » 21 окт 2019, 16:57

Прошу помощи в сложившейся ситуации.
Заказчик - казенка субъекта. В прошлом году заключали контракты на коммуналку (водоснабжение, отопление, электроснабжение, телефонная связь, вывоз ТКО). Сроки действия всех контрактов были установлены до 31 декабря 2018 года, с оговоркой, что "в части взаиморасчетов - до их полного исполнения". По всем контрактам ежемесячные акты направляются в следующем от отчетного месяца, где-то в районе 10-15 числа месяца. За декабрь 2018 года такие акты были направлены в январе 2019 года. Контракты за декабрь 2018 года уже оплачивались с ЛБО 2019 года. Когда каждый контракт был оплачен за декабрь 2018 года (тождественно закрыт), в ЕИС ставилась галочка об исполнении контракта и он уходил в исполненные, несмотря на то, что система предупреждала о неравенстве суммы исполнения и цены контракта. При этом, доп. соглашения о расторжении контракта не заключались, потому как заключение таких допиков в январе 2019 года было уже не правомерным (контракты действовали до 31.12.2018). Теперь столкнулись с ситуацией, что не можем снять БО по остаткам этих контрактов, дабы иметь возможность потратить их в 2019 году. Территориальное казначейство уперто говорит, что дайте документ-основание об изменении цены контракта (суммы БО). Мы им отвечаем, что цена контракта не изменялась+согласно приказа Минфина нашего субъекта казна при постановке/снятию ДО должна руководствоваться информацией, размещенной в ЕИС. А в ЕИС указана сумма исполненных обязательств (сумма ДО) и информация о том, что контракт закрыт. Они опять нет. Мы финансисты, а это вопрос юридический. Дайте документ-основание. Для них таким документом является исключительно допик о расторжении контракта с указанием цены фактически исполненных обязательств.
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

sergey777
Завсегдатай
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 13:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15

Re: Как снять бюджетные обязательства прошлого года

Сообщение rus94 » 21 окт 2019, 17:06

При этом, доп. соглашения о расторжении контракта не заключались, потому как заключение таких допиков в январе 2019 года было уже не правомерным (контракты действовали до 31.12.2018).

да ладно?
а как же это
Сроки действия всех контрактов были установлены до 31 декабря 2018 года, с оговоркой, что "в части взаиморасчетов - до их полного исполнения".

взаиморасчеты не были произведены полностью, тк.к
несмотря на то, что система предупреждала о неравенстве суммы исполнения и цены контракта.


Дайте документ-основание. Для них таким документом является исключительно допик о расторжении контракта с указанием цены фактически исполненных обязательств.
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

казна права, делайте допы
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 15019
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1634 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 739

Снижение цены контракта в связи с уменьшением объемов работ

Сообщение sergei_solncev » 08 ноя 2019, 17:51

Добрый день. Я новичек , поэтому прошу помощи. В общем ситуация такая, по итогам котировочных заявок был заключен контракт с заказчиком на сумму 1069000. Предмет договора - ремонт кровли. Цена контракта определялась сметой посчитаной самим заказчиком. ТЗ не было.На материал заказчик осуществил предоплату в размере 50% от суммы контракта. Нами был закуплен материал согласно сметной документации , но по разным позициям закуп материала производился где то в полном объеме, а где то частично, некоторые позиции в виду того что проблем с закупом и доставкой по ним не предвидилось, заранее не закупались. В общем в процессе выполнения работ выяснилось что объем работ в смете не совпадает с реальным объёмом выполняемых работ. По факту часть работ не понадобилась, так как при составлении сметы не представлялось возможным адекватно оценить состояние несущей конструкции кровли, и данный объем работ заказчик решил включить в смету, что бы исключить в дальнейшем непредвиденные затраты на дополнительные расходы. По проделанной работе объем тоже уменьшился в меньшую сторону. По итогу после проделанной работы и сдачи результата мы пересчитали смету согласно реальным объёмам работ.
И тут возник вопрос
1. Цена на материалы существенно изменилась в большую сторону, так как при составлении сметы заказчик опирался на данные по прайсовым ценам поставщиков в начале года, а работа выполнялась в 4 квартале.
2. В смете были ошибочные расценки на демонтажные работы, которые изначально завышали стоимость работ.
3 . Остался излишек материала который был закуплен согласно сметной документации, и не понятно что с ним делать.
По итогу что имеем : приведя смету в соответствие с нужными расценками и с реальными объемами работ и реальной ценой на материалы (что подтвердил фактурами , предоставив их заказчику) получаем снижение цены от первоначальной суммы около 20 %. Излишки материала в эту смету не входят. С данной суммой я согласен , но в свою очередь не согласен заказчик. Он требует в смете указать реальные объёмы, изменить ошибочные расценки на демонтаж, и оставить цены на материал которые были указаны в первоначальной смете. А так же заказчик не хочет оплачивать сумму за излишки материала. Стоимость работ скатывается на 35%. Что в свою очередь не устраивает меня, ибо тогда работа сделана с нулевой прибылью. В договоре прописано что цена контакта определяется сметой представленной заказчиком . Изменению может подлежать после допсоглашения но не более 10% в сторону увеличения. Про уменьшение цены ничего не сказано.
Заказчик сложный, объект режимный. Общаться приходиться с представителями заказчика, которые гнут свою линию и как ходит народная молва , такие проблемы возникают у всех подрядчиков кто с ними работает. Вопрос что теперь делать? Срок выполнения работ был 25.10.19. Работы были выполнены в срок. Сдача происходила 24.10.19. В трехдневный срок я предоставил всю документацию и акты КС 2 официально через приемную. С тех пор начался вынос мозга. Акты не подписывают. Требуют сделать как выгодно заказчику.

sergei_solncev
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 16:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Снижение цены контракта в связи с уменьшением объемов ра

Сообщение tumbb » 09 ноя 2019, 09:36

Думаю Вы в праве не соглашаться на изменение объёма работ.
И не в праве менять на более 10 %.
Пусть ищет ещё сарайчик если нет, то строит пусть.
То что ТЗ нет - странно.
Ведь смета есть определение цены (НМКЦ) осмечивает проект, который кстати должен был быть обязательно.
Компьютерное оборудование. 44, 223, ЕП :)
Оснащение учебных заведений.

Типовой проректор.
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 3288
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 134

Re: Снижение цены контракта в связи с уменьшением объемов ра

Сообщение NhelzuF » 10 ноя 2019, 01:14

sergei_solncev писал(а):Добрый день. Я новичек , поэтому прошу помощи. В общем ситуация такая, по итогам котировочных заявок был заключен контракт с заказчиком на сумму 1069000. Предмет договора - ремонт кровли. Цена контракта определялась сметой посчитаной самим заказчиком. ТЗ не было.На материал заказчик осуществил предоплату в размере 50% от суммы контракта. Нами был закуплен материал согласно сметной документации , но по разным позициям закуп материала производился где то в полном объеме, а где то частично, некоторые позиции в виду того что проблем с закупом и доставкой по ним не предвидилось, заранее не закупались. В общем в процессе выполнения работ выяснилось что объем работ в смете не совпадает с реальным объёмом выполняемых работ.

Стройка дело такое... бывает и причем частенько...
Поэтому вышли на объект и начинаем с проверки объемов в смете и по факту...
sergei_solncev писал(а):На материал заказчик осуществил предоплату в размере 50% от суммы контракта.

Хороший Зак, а Вы ругаться...
sergei_solncev писал(а):И тут возник вопрос
1. Цена на материалы существенно изменилась в большую сторону, так как при составлении сметы заказчик опирался на данные по прайсовым ценам поставщиков в начале года, а работа выполнялась в 4 квартале.
2. В смете были ошибочные расценки на демонтажные работы, которые изначально завышали стоимость работ.
3 . Остался излишек материала который был закуплен согласно сметной документации, и не понятно что с ним делать.

1. Это Ваши риски...
2. Ошибочные РАСЦЕНКИ для Вас в плюс... смета подписана и согласована... если ВЫ конечно не имеете ввиду объемы работ по демонтажу (возможно завышенные)...
3. Вам подарок на новый год... (используете на следующем объекте)...
sergei_solncev писал(а):По итогу что имеем : приведя смету в соответствие с нужными расценками и с реальными объемами работ и реальной ценой на материалы (что подтвердил фактурами , предоставив их заказчику) получаем снижение цены от первоначальной суммы около 20 %.

А это что у Вас за самодеятельность... У Вас расценки и стоимость материалов прописана в смете... согласились - исполняем...
Это не у частника выполнять работу... мол - командир цена на рынке подскачила - вот чеки... нужно добавить...
sergei_solncev писал(а):как ходит народная молва , такие проблемы возникают у всех подрядчиков кто с ними работает. Вопрос что теперь делать? Срок выполнения работ был 25.10.19. Работы были выполнены в срок. Сдача происходила 24.10.19. В трехдневный срок я предоставил всю документацию и акты КС 2 официально через приемную. С тех пор начался вынос мозга. Акты не подписывают. Требуют сделать как выгодно заказчику.

Вам башляют 50% аванса - а Вы...
Переделывайте акты по коэффам и расценкам в смете... по фактическим объемам...
Сдавайте документы повторно...
Извиняюсь... но вынос мозга иногда сами исполнители себе заказывают... своими действиями/бездействиями...

п.с.
вопросы начались небось с первого дня... а Вы с их решением затянули напоследок...

NhelzuF
Завсегдатай
 
Сообщений: 417
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 09:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 16

Пред.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], ASGOR, Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group