ДиМкА писал(а):Обязательно, он будет являться несостоявшимся.
Поддерживаю, Уважаемый.
ДиМкА писал(а):Обязательно, он будет являться несостоявшимся.
Анна Семенова1 писал(а):Здравствуйте!
Помогите, люди добрые!
Пытаюсь найти кого-то для внешней экспертизы. Фирмы, которые попадаются в поиске, проводят экспертизу на строительство, ремонт, оборудование всякое и прочее такое крупномасштабное.
А у меня поставка новогодних подарков (аук не состоялся). Может, кто сталкивался? Посоветуйте, кого искать, где? Да и для такой приемки какие документы можно просить? сертификат чего? Голову сломала уже(((
Территориально - СПб.
Огромное спасибо!
Анна Семенова1 писал(а):Здравствуйте!
Помогите, люди добрые!
Пытаюсь найти кого-то для внешней экспертизы. Фирмы, которые попадаются в поиске, проводят экспертизу на строительство, ремонт, оборудование всякое и прочее такое крупномасштабное.
А у меня поставка новогодних подарков (аук не состоялся). Может, кто сталкивался? Посоветуйте, кого искать, где? Да и для такой приемки какие документы можно просить? сертификат чего? Голову сломала уже(((
Территориально - СПб.
Огромное спасибо!
Da10 писал(а):Прошу прощения, если подобные вопросы обсуждались. Можем ли мы привлечь внешнего эксперта на безвозмездной основе, когда заключаем контракт с единственным поставщиком по итогам эл. аукциона? Почитала статьи по теме, все пишут по-разному. Кто-то пишет, что вперед и с песней, главное, письменное уведомление от эксперта, что он готов осуществить экспертизу на безвозмездной основе, в целях получения опыта и бла-бла. Где-то четко прописан запрет на основании того, что 44-ФЗ не предусматривает заключение таких договоров. Заключить договор недолго, но денег нет..., а мы держимся. Как поступить правильно, у кого какая практика была?
ДиМкА писал(а):Хорошая презентация для ознакомления по экспертизе.
СЕМИНАР «Экспертиза при исполнении контракта по Закону 44-ФЗ»
https://my-files.ru/vnvpew
Da10 писал(а):ДиМкА, в общем, если правильно сделала вывод, заключать безвозмездный договор, в данном случае, можно только на свой страх и риск, и ежели чего пойдет не так, сторону заказчика может принять только Верховный суд, и то, не факт Заказчик сегодня поседеет...
Благодарю за предоставленные материалы!
ДиМкА писал(а):Лучше пусть у меня будет экспертиза за 0 рублей, чем её отсутствие вовсе (есть хотя бы с чем работать и пусть КО приводит свои доводы, почему нельзя).
ДиМкА писал(а):Лучше пусть у меня будет экспертиза за 0 рублей, чем её отсутствие вовсе (есть хотя бы с чем работать и пусть КО приводит свои доводы, почему нельзя).
Da10 писал(а):С этим сложно поспорить, согласна, но когда выбор стоит между "наскребу сколько-нибудь на экспертизу" и "заплачу за судебные издержки, пока буду доказывать свою правоту" - тут уже можно подумать... Конечно, с учетом того, что это не постоянная процедура и "наскребать" на экспертов надо постоянно. А еще у нас закупка "доставка материалов" (конкретно - щебня), какой тут эксперт может быть?? Посмотрел из дома в бинокль - материал доставлен, написал заключение, деньги получил. Бред вообще...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей