Просто Петр писал(а):Deimos писал(а):Касаемо второго примера, всё таки не совсем то. Речь именно о расходника, гвозди всё таки это не расходник
А что? Предмет контракта какой?
Кап ремонт.
Блин. Меня трясет. Был на заседании касаемо отклона.
К слову, на заседании был начальник УФАС с Симферополя, а не наш Севастопольский. Странно почему.
Долго спорили касаемо тов. знака. Жалоба признана частично обоснованной. Отмена проткоола
Было три довода жалобы:
1. откол из-за того, что не указал тов. знак
2. отклон из-за того, что не указал ширину необрезной доски.
3. необоснованный допуск единственного участника, так как в его заявке содержится конкретное значение ширины необрезной доски.
Мне называли какой из доводов жалобы комиссия посчитала необоснованным, видимо из-за того, что градус споров был весьма велик.
Могу предположить, что всё таки отсутствие товарного знака - не признали обоснованным. И я повторно получу отклон.
Но, коллеги, есть еще такой козырь у меня в кармане.
Что такое товарный знак - регламентируется статьей 1477 ГК РФ от
18.12.2006 г.Т.е. в декабре 2006 было четко определено, что такое товарный знак - это обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак.
Но меня отклонили из-за ГОСТА 1999 года. в котором указано,ч то должен быть тов. знак в маркировке.
Я считаю, что до 2006 г. плохое слово на заборе - тоже можно было считать товарным знаком. Но в 2006 г - четко указано, что товарный знак - обозначение, удостоверяемое свидетельством.
Следовательно, если на товаре указано обозначение, но нет свидетельства о регистрации тов. знака - то данный "товарный знак" - сродни плохому слову на заборе. Ведь так?
Быть может сумбурно, но всё же