Да я не Поставщик и не Заказчик)
мне бы до истины докапаться
Обсуждение: ограничение конкуренции или нет
Re: Мука по ГОСТ Р 52189-2003 и установление доп.требований
Ну и собственно еще один вопрос:
- заказчик установил одни требования к продукту по содержанию белков, а в соответствии с гостом содержание белков другое. получается что заказчик с одной стороны хочет продукцию по госту, а с другой стороны не по госту.
- заказчик установил одни требования к продукту по содержанию белков, а в соответствии с гостом содержание белков другое. получается что заказчик с одной стороны хочет продукцию по госту, а с другой стороны не по госту.
-
zakup - Завсегдатай
- Сообщений: 576
- Зарегистрирован: 19 окт 2012, 17:44
- Благодарил (а): 22 раз.
- Поблагодарили: 58 раз.
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 16
Re: Мука по ГОСТ Р 52189-2003 и установление доп.требований
заказчик на гост в документации ссылается? или просто приводит характеристики муки?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Сообщений: 15496
- Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
- Благодарил (а): 188 раз.
- Поблагодарили: 1707 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Re: Мука по ГОСТ Р 52189-2003 и установление доп.требований
rus94 писал(а):заказчик на гост в документации ссылается? или просто приводит характеристики муки?
да, ссылается.
-
zakup - Завсегдатай
- Сообщений: 576
- Зарегистрирован: 19 окт 2012, 17:44
- Благодарил (а): 22 раз.
- Поблагодарили: 58 раз.
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 16
Re: Мука по ГОСТ Р 52189-2003 и установление доп.требований
zakup писал(а):rus94 писал(а):заказчик на гост в документации ссылается? или просто приводит характеристики муки?
да, ссылается.
пусть не ссылается )))) или приводит белки в соответствии с гост
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Сообщений: 15496
- Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
- Благодарил (а): 188 раз.
- Поблагодарили: 1707 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Re: Мука по ГОСТ Р 52189-2003 и установление доп.требований
rus94 писал(а):zakup писал(а):rus94 писал(а):заказчик на гост в документации ссылается? или просто приводит характеристики муки?
да, ссылается.
пусть не ссылается )))) или приводит белки в соответствии с гост
ага, спасибо), а что касается установление заказчиком белков когда гостом белки вообще не предусмотрены?
-
zakup - Завсегдатай
- Сообщений: 576
- Зарегистрирован: 19 окт 2012, 17:44
- Благодарил (а): 22 раз.
- Поблагодарили: 58 раз.
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 16
Re: Мука по ГОСТ Р 52189-2003 и установление доп.требований
zakup писал(а):ага, спасибо), а что касается установление заказчиком белков когда гостом белки вообще не предусмотрены?
я так понимаю что это продолжение темы про муку?...
имхо- можно требования к белкам прописать, но как это сделать грамотно- не знаю. надо к производителям обращаться, что бы узнать чем/кем содержание белка регулируется...
Если ничем и не кем не регулируется, и "белковые требования" вызовут ограничение конкуренции, будет очень трудно доказать в уфас гос/мун необходимость именно в там содержании белков)))
Так что если не утрясете это дело, то лучше и не прописывать белки, другое дело, если содержание белков от ... до... для одного и того же класса муки примерно постоянно и не зависит от производителя, а зависит от производственного процесса то конечно можно прописывать требования к белкам, но это дело тоже как то надо уточнить))))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Сообщений: 15496
- Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
- Благодарил (а): 188 раз.
- Поблагодарили: 1707 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Re: Мука по ГОСТ Р 52189-2003 и установление доп.требований
Августа писал(а):Продукт Вес -гр. Белки Жиры Углеводы Энергия
Мука гречневая 100 13.6 1.2 73.7 367
Мука кукурузная (диетическая) 100 7.2 1.5 70.2 330
Мука пшеничная 1-го сорта 100 10.6 1.3 67.6 331
Мука пшеничная 2-го сорта 100 11.7 1.8 63.7 324
Мука пшеничная в/сорта 100 10.3 1.1 68.9 334
Мука пшеничная обойная 100 11.5 2.2 56.8 298
Мука ржаная обдирная 100 8.9 1.7 60.2 298
Мука ржаная обойная 100 10.7 1.9 56.8 293
Мука рисовая (диетическая) 100 7.4 0.6 82 371
Отруби пшеничные 100 15.5 3.8 23.5 191[/spoiler]
да, в интернете полно материала на эту тему и табличек с содержимым белков. самый главный вопрос - откуда это все, потому что в госте этого нет
-
zakup - Завсегдатай
- Сообщений: 576
- Зарегистрирован: 19 окт 2012, 17:44
- Благодарил (а): 22 раз.
- Поблагодарили: 58 раз.
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 16
Re: Мука по ГОСТ Р 52189-2003 и установление доп.требований
эти данные во всяких сборниках рецептур есть. всякие ценности там. вот у нас в школе сборник-книжка блюд по которым считаем калькуляцию тоже содержит таблицы с каллориями. интересно как заказчик будет проверять соответствие продукта данным жирам и прочему?
-
Дмитрий23 - Знаток
- Сообщений: 1658
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: 09 апр 2012, 19:39
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 23 раз.
- Поблагодарили: 202 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]