борода писал(а):Милович писал(а):
Однако, в ответ я вам скажу, что обязанности приведения на текущую дату Положения законодательно не закрепелно. Законом не запрещено, закупаюсь как хочу1. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с ними и утвержденными с учетом положений части 3 настоящей статьи правовыми актами, регламентирующими правила закупки (далее - положение о закупке).
Узнаёте? Так что "обязанности приведения" нет. А вот обязанность руководствоваться НПА и Положением соответствующим этим НПА (на дату совершения закупки, естественно) никуда не девалась.
Однако срок до 01.01 установлен для утверждения.
Иначе бы не устанавливали срок отсрочки по размещению. Ограничились бы просто сроком введения изменений в закон.
И еще, я руководствуюсь ровно тем, что обязано к применению, где указано что обязательны к применению нормы именно с 01.07?