Zimka » 27 дек 2017, 15:19
Добрый день.
Отклонили первую часть заявки на участие в аукционе по оказанию образовательных услуг.
Формулировка - "не указал длительность программ обучения"
Не первый раз в ГС по 44-ФЗ и обычно заказчикам хватает простого согласия в первой части заявок, но иногда
встречаются и такие. В этот раз решил обойтись тоже только согласием.
На мой взгляд образовательные услуги подходят под пп2 пункта 3 ст 66 44-ФЗ, а там нужно только:
"2) согласие участника такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией о таком аукционе, при проведении такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги;"
Мои мысли - у вас итак все прописано в ТЗ, я с этим согласен у меня все это есть, о чем я и говорю в согласии.
Писать ручки какой фирмы, марки дисков с записями курсов в виде необходимой раздатки, а так же бренда спецодежды, в которой придут на обучение наши преподаватели, и за моделями каких столов и стульев будут сидеть ваши студенты считаю бредом.
Однако заказчик думает иначе - в этот раз написал, что я "не указал длительность программ обучения".
а это значит что используется пп3 пункта 3 ст 66 44-ФЗ
"3) при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар:" - и далее необходимо перечислять все марки плюс согласие.
Как быть заведомо правым в ситуации с рассмотрением ПЧЗ я представляю - нужно копипастить ТЗ заказчика вместе согласием, изменяя количество часов указанное им на соответствующее нашим программам обучения.
Однако у меня ряд вопросов:
1) Конкретно ЭТОТ ЗАКАЗЧИК прав?
2) Если он 1 из 10 такой умный, то получаются 9 дураков можно ловить на том, что они не проверяют указание длительности программ у остальных участников.
3) Является ли "Программа обучения" - товаром моего образовательного учреждения? Иначе как приципить их отказ к пп3 п3 ст 66 44-ФЗ? И если это товар, а значит это "купил и унес", тогда какую роль в этом товаре играет преподаватель - не продаю ли я его каждый раз в рабство?
4) Помогите мне представить как образовательные услуги выполняются с использованием товара - "Программа обучения", у меня фантазия кончилась. ((
Последний раз редактировалось
Zimka 27 дек 2017, 15:32, всего редактировалось 1 раз.