Коллеги, прошу Вас высказать мнение касаемо следующего решения ФАС.
Итак:
15.12.2017 г. в 17:00 было рассмотрение жалобы. Забегая наперед скажу, что вышел из ФАСа я в 19:30.
Суть: была подана жалоба на (на мой взгляд) необоснованное отклонение. Более того, на заседании свою жалобу я дополнил, а именно: ссылаясь на п. 15 ст. 99 44-ФЗ провести проверку на предмет обоснованного признания "победителя".
Победитель ООО "Билдинг Технолоджис" (ИНН 7714901412) - согласно протокола подведения итогов от 08.12.2017 (дата протокола играет важную роль)
Да, кстати закупка на кап ремонт почти 7 млн ( СРО требуется)
Так вот на момент подведения итогов (08.12.17) победитель находился в СРО. При этом по данному СРО - Исключены сведения о СРО из государственного реестра СРО (Приказ Ростехнадзора от 14.08.2017 № СП-77).
Более того, комп. фонды по нулям!!!
Данные с НОСТРОЯ:
общая информация
данные по комп.фондам
Всё это я озвучил на заседании.
А теперь веселуха...Пьеса.
Глава комиссии (обращаясь к заявителю, т.е. ко мне): Как вы думаете, в чем вина участника закупки (победителя), что его СРО исключили?
Я (опешив от такого вопроса): Понятия не имею, но закон един для всех.
Глава комиссии: Но ведь у во второй части заявки у участника есть выписка из СРО.
Я: Обратите внимание, что размер компенсационных фондов у данного участника равны нулю
Глава комиссии: А разве у Заказчика были требования в документации касаемо комп. фондов?
Я: Нет, но это и не важно. Так как данные требования регламентирует Градостроительный Кодекс
Глава комиссии: Комиссия удаляется на совещание
19:30 Жалоба признана необоснованной.
Занавес! Все выходные бессоница
Обсуждение: проблема безразличия и некомпетентности ФАС
Re: Обсуждение: исполнение предписаний ФАС
Забыл добавить. Крымское УФАС (г. Севастополь)
-
Deimos - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 80
Deimos писал(а):А теперь веселуха...Пьеса.
Глава комиссии (обращаясь к заявителю, т.е. ко мне): Как вы думаете, в чем вина участника закупки (победителя), что его СРО исключили?
Я (опешив от такого вопроса): Понятия не имею, но закон един для всех.
Глава комиссии: Но ведь у во второй части заявки у участника есть выписка из СРО.
Я: Обратите внимание, что размер компенсационных фондов у данного участника равны нулю
Глава комиссии: А разве у Заказчика были требования в документации касаемо комп. фондов?
Я: Нет, но это и не важно. Так как данные требования регламентирует Градостроительный Кодекс
Глава комиссии: Комиссия удаляется на совещание
19:30 Жалоба признана необоснованной.
Занавес! Все выходные бессоница
С их точки зрения, получается вообще не нужно в эти реестры смотреть и проверять компенсационные фонды.
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
ДиМкА писал(а):С их точки зрения, получается вообще не нужно в эти реестры смотреть и проверять компенсационные фонды.
Они это НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ!
Вот из свежих
Законодательством не урегулировано установление требования о предоставлении сведений о фактическом совокупном размере обязательств соответственно по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров, отсутствует, в связи с этом заказчиком не установлена форма подачи таких сведений.
Единственным субъектом, имеющим обязанность по подтверждению сведений о фактическом совокупном размере обязательств по договорам подряда, договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров, является сам подрядчик. Только участник электронного аукциона может обладать достоверной информацией о таком размере обязательств, ответственность за которую несет также такой участник.
При указанных обстоятельствах участник электронного аукциона самостоятельно определяет возможность участия в данной закупке согласно соответствующему уровню ответственности по обязательствам, определенным в реестре членов саморегулируемой организации.
На этапе рассмотрения вторых частей заявок участников закупки у аукционной комиссии отсутствовали сведения и достоверные доказательства, свидетельствующие о предоставлении участником закупки сведений, не соответствующих требованиям документации. В связи с чем, антимонопольный орган приходит к выводу об отсутствии нарушений в действиях аукционной комиссии по порядку рассмотрения второй части заявки ООО «........"
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Посоветуйте, как быть? Написать письмо Заказчику, что в соответствии с 44-ФЗ он обязан расторгнуть договор, так как подрядчик не соответствует требованиям? или сразу юристу передавать - и в суд?
-
Deimos - Знаток
Re: Обсуждение: проблема безразличия и некомпетентности ФАС
Коллеги, подскажите. Наткнулся в интернете на такую вот картинку, сразу вопрос возник, а все ли тут актуально?
-
anton prozor - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Решение УФАС поспело
Напомню, победителем признан участник СРО которого исключено из реестра согласно приказ Ростехнадзора.
Комп.фонды по нулям!
Браво ФАС
Напомню, победителем признан участник СРО которого исключено из реестра согласно приказ Ростехнадзора.
Комп.фонды по нулям!
Браво ФАС
- Вложения
-
Решение.jpg [ 212.67 KiB | Просмотров: 800 ]
-
Deimos - Знаток
Deimos писал(а):Решение УФАС поспело
Комп.фонды по нулям!
Браво ФАС
да, интересная логика у вашего УФАС.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Alienora писал(а):Deimos писал(а):Решение УФАС поспело
Комп.фонды по нулям!
Браво ФАС
да, интересная логика у вашего УФАС.
и что интересно, на заседании я просил комиссию обратить внимание на предме того, что комп фонды у "победителя" по нулям. А ФАС в решении об этом тихо промолчал
-
Deimos - Знаток
Deimos писал(а):и что интересно, на заседании я просил комиссию обратить внимание на предме того, что комп фонды у "победителя" по нулям. А ФАС в решении об этом тихо промолчал
Не запостил в жалобе - не было!
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы