Спасибо Вам Оушен! хоть как то успокоили)
-год с момента закупки еще не прошел.
-на счет 44-фз, почему по данному закону не провели - На сколько я помню автономные учреждения осуществляют закупку по 44-фз только в части капитальных вложений, у нас кап ремонт вроде не кап вложение, думаю если вопросы возникнут так и будет биться с ними)
Вопросы: ответственность по 223-ФЗ
Re: Ответственность за нарушение 223 ФЗ
по какому КФО денежки выделяли?если взглянуть Бюджетный кодекс 78.2,то там ещё надо ряд требований выполнить.Ну это так,Вам для "почитать на досуге")
"Молодой человек!Мы,гусские,не обманываем дгуг дгуга!"
-
Оушен - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 145
Нужно ли исправлять ЧУЖИЕ ошибки?
Добрый день!
Работаю в закупках по 223-ФЗ 8 месяцев. В автономном учреждении.
Недавно подвернулась возможность доп.заработка в аналогичной организации. Сначала все было радужно: объем работ не такой большой, как по основному месту работы, все крупные торги провели в начале года. Но когда начала смотреть...ужаснулась!
Мы работаем через АЦК госзаказ, закупки до 100 тысяч через Электронный маркет.
В этой организации обнаружила, что за весь 2017 и по текущий момент 2018 в ЕИС нет НИ ОДНОГО размещенного договора! Вообще ни одного! План закупок в АЦК отличается от ПЗ в ЕИС, а на ЭТП его вообще нет! Мало того, что количество закупок указано разное, так еще и закупки разные внесены, и сумма ни одна не совпадает! Аукционов не было ни одного в этом году! В ЕИС. Хотя по положению о закупках котировки - это максимум 10%, а ЕП - 50%.
В маркете, который по регламенту предназначен для закупок до 100 тысяч рублей, проводились закупки на 140 тысяч рублей, например. И сотрудник, делавший это, уверял главного бухгалтера, что это закупка конкурентным способом, хотя в регламенте четко прописано, что это единственный поставщик.
И вот, меня просят все это по возможности исправить, разместить договоры в ЕИС..Я понимаю, что для организации это будет хорошо. У них эти нарушения переквалифицируются из неразмещения в несвоевременное размещение. И штрафы в случае проверки будут меньше. Но размещать ведь буду я! Штрафы же не только на организацию. И получается, что новое нарушение образуется в тот день, когда я размещу "просроченный" договор в ЕИС. И заново пойдет год. И это будет уже моя ответственность.
Подскажите, пожалуйста, как быть..Как лучше сделать, чтобы и организации помочь, и себя не подставить?
За чужие косяки своим карманом отвечать не хочется.
Работаю в закупках по 223-ФЗ 8 месяцев. В автономном учреждении.
Недавно подвернулась возможность доп.заработка в аналогичной организации. Сначала все было радужно: объем работ не такой большой, как по основному месту работы, все крупные торги провели в начале года. Но когда начала смотреть...ужаснулась!
Мы работаем через АЦК госзаказ, закупки до 100 тысяч через Электронный маркет.
В этой организации обнаружила, что за весь 2017 и по текущий момент 2018 в ЕИС нет НИ ОДНОГО размещенного договора! Вообще ни одного! План закупок в АЦК отличается от ПЗ в ЕИС, а на ЭТП его вообще нет! Мало того, что количество закупок указано разное, так еще и закупки разные внесены, и сумма ни одна не совпадает! Аукционов не было ни одного в этом году! В ЕИС. Хотя по положению о закупках котировки - это максимум 10%, а ЕП - 50%.
В маркете, который по регламенту предназначен для закупок до 100 тысяч рублей, проводились закупки на 140 тысяч рублей, например. И сотрудник, делавший это, уверял главного бухгалтера, что это закупка конкурентным способом, хотя в регламенте четко прописано, что это единственный поставщик.
И вот, меня просят все это по возможности исправить, разместить договоры в ЕИС..Я понимаю, что для организации это будет хорошо. У них эти нарушения переквалифицируются из неразмещения в несвоевременное размещение. И штрафы в случае проверки будут меньше. Но размещать ведь буду я! Штрафы же не только на организацию. И получается, что новое нарушение образуется в тот день, когда я размещу "просроченный" договор в ЕИС. И заново пойдет год. И это будет уже моя ответственность.
Подскажите, пожалуйста, как быть..Как лучше сделать, чтобы и организации помочь, и себя не подставить?
За чужие косяки своим карманом отвечать не хочется.
-
Vita777 - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Нужно ли исправлять ЧУЖИЕ ошибки?
Непонятно, почему Вы-то отвечать будете. АПН образуется с момента истечения срока размещения, а не с момента размещения с нарушением срока. Ответственность несет тот, кто работал до Вас. А Вы, напротив, исправляете ошибки, за что Вам спасибо скажут.
Это, правда, по 44-ФЗ. Не знаю, может, по 223 другие правила...
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
kir_dfg писал(а):Непонятно, почему Вы-то отвечать будете. АПН образуется с момента истечения срока размещения, а не с момента размещения с нарушением срока. Ответственность несет тот, кто работал до Вас. А Вы, напротив, исправляете ошибки, за что Вам спасибо скажут.
Вот именно, только спасибо и скажут.
А правили везде одинаковые. Они ж КоАПовские, а не закупочные.
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
борода писал(а):kir_dfg писал(а):Непонятно, почему Вы-то отвечать будете. АПН образуется с момента истечения срока размещения, а не с момента размещения с нарушением срока. Ответственность несет тот, кто работал до Вас. А Вы, напротив, исправляете ошибки, за что Вам спасибо скажут.
Вот именно, только спасибо и скажут.
А правили везде одинаковые. Они ж КоАПовские, а не закупочные.
Ага, одинаковые: за то, что в 44-фз на дыбу отправляют, в 223 - прощается.
ЗЫ За несвоевременное размещение по 223-фз разве есть ответственность в КоАПе?
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
NadinTB555 писал(а):ЗЫ За несвоевременное размещение по 223-фз разве есть ответственность в КоАПе?
4. Нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
Да-да, ответственность есть. Мы с коллегой в декабре были на семинаре по 223, там как раз эта тема затрагивалась. Получается, когда я размещу этих просрочников, как раз с этого момента и возникнет правонарушение "несвоевременное размещение информации".
Может заключить с этим учреждением отдельный договор и в нем прописать, что ответственность они берут на себя? не знаю.. что-то в этом роде..
И как исправлять.. В АЦК часть договоров, в том числе из маркета, занесена в раздел "Исполнение - Реестр договоров 223 ФЗ", но они создавались, видимо, по "+", так как их нет в ПЗ. Они уже оплачены. Какие-то частично, какие-то полностью.
Просто внести все, что есть, в АЦК в ПЗ и отправить в ЕИС? ПЗ в ЕИС, наверно, почистить сначала? Иначе будет несовпадение строк ведь..
Даже предположить не могла, что такое может быть..
Может заключить с этим учреждением отдельный договор и в нем прописать, что ответственность они берут на себя? не знаю.. что-то в этом роде..
И как исправлять.. В АЦК часть договоров, в том числе из маркета, занесена в раздел "Исполнение - Реестр договоров 223 ФЗ", но они создавались, видимо, по "+", так как их нет в ПЗ. Они уже оплачены. Какие-то частично, какие-то полностью.
Просто внести все, что есть, в АЦК в ПЗ и отправить в ЕИС? ПЗ в ЕИС, наверно, почистить сначала? Иначе будет несовпадение строк ведь..
Даже предположить не могла, что такое может быть..
-
Vita777 - Посетитель
Vita777 писал(а):Получается, когда я размещу этих просрочников, как раз с этого момента и возникнет правонарушение "несвоевременное размещение информации".
Вот очень интересно, почему Вы так считаете. Или это сказал кто-то весьма умный?
По-Вашему получается, что если не разместите, это правонарушение не возникнет?))
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
kir_dfg писал(а):Vita777 писал(а):Получается, когда я размещу этих просрочников, как раз с этого момента и возникнет правонарушение "несвоевременное размещение информации".
Вот очень интересно, почему Вы так считаете. Или это сказал кто-то весьма умный?
По-Вашему получается, что если не разместите, это правонарушение не возникнет?))
Да, на семинаре об этом говорили. Речь шла, правда, о своих косяка, но суть от этого не меняется.
Сейчас, получается, по этим неразмещенным договорам есть нарушение о неразмещении. Т.е. договор должен был быть размещён в течение 3 рабочих дней. Он размещён не был. Значит на 4-й день возникло это правонарушение, и именно с этого дня пошёл тот самый год,когда могут наказать. Прошёл год - можно забыть.
А если разместить сейчас, то уже не будет нарушения "неразмещение", но возникнет новое "несвоевременное размещение". И год пойдёт заново.
-
Vita777 - Посетитель
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы