NadinTB555 писал(а):Не согласна, по котировкам этот финт не действует, так как в этой процедуре нет документации. Куча писем-разъяснялок по этому вопросу с аналогичной позицией.
+1. нельзя
NadinTB555 писал(а):Не согласна, по котировкам этот финт не действует, так как в этой процедуре нет документации. Куча писем-разъяснялок по этому вопросу с аналогичной позицией.
NadinTB555 писал(а):Agna писал(а):Товарищи! Помогите советом)
Заключили контракт как единственные участники ЗК, по НМЦК. И теперь нам Зак звонит и говорит, что давайте допником увеличим на 10%. Но разве так можно? Мы же превысим НМЦКm4mind писал(а):можно
Не согласна, по котировкам этот финт не действует, так как в этой процедуре нет документации. Куча писем-разъяснялок по этому вопросу с аналогичной позицией.
NadinTB555 писал(а):Agna писал(а):Товарищи! Помогите советом)
Заключили контракт как единственные участники ЗК, по НМЦК. И теперь нам Зак звонит и говорит, что давайте допником увеличим на 10%. Но разве так можно? Мы же превысим НМЦКm4mind писал(а):можно
Не согласна, по котировкам этот финт не действует, так как в этой процедуре нет документации. Куча писем-разъяснялок по этому вопросу с аналогичной позицией.
m4mind писал(а):Киса, ТС - поставщик
m4mind писал(а):инициатива увеличить - Зака
поэтому можно
надеюсь, мысль понятна)))))
Agna писал(а):Хочу и заказчику показать, не хочется чтобы им потом досталось...
Agna писал(а):А есть у вас эти письма или может знаете где найти? я искала, но не нашла
Хочу и заказчику показать, не хочется чтобы им потом досталось...
Agna писал(а):А есть у вас эти письма или может знаете где найти? я искала, но не нашла
если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом
Leksele писал(а):Agna писал(а):А есть у вас эти письма или может знаете где найти? я искала, но не нашла
Достаточно "Библии". Статья 95
Для того, чтобы повысить на 10% - это должно быть в проекте контракта и в документации,
а документации при ЗК нет, только извещение.если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом
Agna писал(а):В Извещении у них было написано про изменение условий
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 8117000068
Мне то хуже не будет от увеличения суммы, я за заказчика волнуюсь. Заказчик уверен, что так сделать можно, но объяснить почему так можно не может.
Leksele писал(а):если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом
так что МОЖНО!
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)