Ну вот, значит вы делаете план ФХД по закупкам. А что он из себя представляет, можете поделиться?НаТаЛьЯЯЯЯ писал(а):Я по закупкам для плана ФХД накидала уже примерные хотелки, отдала экономисту. Она верстает план ФХД, а вот когда нам его утвердят, вот это вопрос. В прошлом году утвердили в феврале...
Обсуждение: ГУПы и МУПы - перевод на 44 фз
Re: ГУПы и МУПы после перевода на 44 фз
-
Лариса Михина - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Лариса Михина писал(а):Ну вот, значит вы делаете план ФХД по закупкам. А что он из себя представляет, можете поделиться?НаТаЛьЯЯЯЯ писал(а):Я по закупкам для плана ФХД накидала уже примерные хотелки, отдала экономисту. Она верстает план ФХД, а вот когда нам его утвердят, вот это вопрос. В прошлом году утвердили в феврале...
Ничего особого...
Таблицей оформляю, что-то типа:
1. Что покупать будем (например, автомобиль)
2. Сумма покупки (например, 2 000 000 руб)
3. Год оплаты (например, 2018)
Экономист эти затраты расписывает по статьям расходов и не указывает наименования закупок наших, а суммирует по статьям (по какому принципу я уже не могу сказать, не мое это дело). В дальнейшем, когда согласовываем заявку на проведение процедуры с учредителем, она общается с экономистами (а может это какие-то иные специалисты) учредителя и говорит из какой статьи расходов эта закупка.
Но свой черновой план для экономиста я нигде больше не свечу!!!! Поэтому утверждать что надо делать именно так я не могу, такой порядок предусмотрен именно у нас!!!
Уже после утверждения плана ФХД я буду верстать план закупок и план график, но они будут отличаться от того, что я давала экономисту (повторюсь, ведь нужно на каждую строку ПГ собрать КП и тд и тп)
Если что-то из моей тирады Вам помогло, то хорошо....
-
НаТаЛьЯЯЯЯ - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
Добрый день! Помогите. Мы ГУП в 2016 году заключили контракт на стройку. В контракте прописано, что в цену контракта включены затраты на электроэнергию. Контракт на электроэнергию заключен в марте 2017 года. Скажите, контракт по электроэнергии был заключен в рамках 44-фз или 223-ФЗ?
-
Kate Smile - Специалист
Kate Smile писал(а):Добрый день! Помогите. Мы ГУП в 2016 году заключили контракт на стройку. В контракте прописано, что в цену контракта включены затраты на электроэнергию. Контракт на электроэнергию заключен в марте 2017 года. Скажите, контракт по электроэнергии был заключен в рамках 44-фз или 223-ФЗ?
Контракт заключенный в марте 2017 должен идти по 44-ФЗ.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Kate Smile писал(а):Помогите. Мы ГУП в 2016 году заключили контракт на стройку.
вы подрядчик по этому контракту или нет?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):Kate Smile писал(а):Помогите. Мы ГУП в 2016 году заключили контракт на стройку.
Да подрядчик
-
Kate Smile - Специалист
Kate Smile писал(а):rus94 писал(а):Kate Smile писал(а):Помогите. Мы ГУП в 2016 году заключили контракт на стройку.
Да подрядчик
думается что 223 фз тогда.
Но я не сильно в теме 223фз, так что ждите ещё мнений.
пс. положение о закупках у вас есть?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
думается что 223 фз тогда.
Но я не сильно в теме 223фз, так что ждите ещё мнений.
пс. положение о закупках у вас есть?
Положение выложено.
-
Kate Smile - Специалист
Kate Smile писал(а):Добрый день! Помогите. Мы ГУП в 2016 году заключили контракт на стройку. В контракте прописано, что в цену контракта включены затраты на электроэнергию. Контракт на электроэнергию заключен в марте 2017 года. Скажите, контракт по электроэнергии был заключен в рамках 44-фз или 223-ФЗ?
Это как, простите? Вы не знаете, по какому закону заключали контракт на электричество?
Вы хотите заплатить за электричество по 223? Пожалуйста. Для этого Вам надо было заключить договор на электроэнергию (включая затраты на стройку) по 223 в 2016 году или отдельный договор на объём стройки по 223 в 2017 году.
Ретроактивная оговорка в 223 возможна, хотя и маловероятно, что монополист станет ради Вас пихать её в свой стандартный договор.
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
Даже если вы ГУП,что переведен на 223 ФЗ, в марте, вроде, еще 44-й был. Как подрядчик, вы могли заключить отдельный договор по электроэнергии по 223-му именно по объекту постройки. Если у вас просто договор со сбытовой, то он скорее всего был заключен в рамках 44-го (просто не помню когда именно некоторые ГУПы вернули в 223-й). Если вы обычный ГУП, то по любому 44 ФЗ.
А то, что указано в договоре про отнесение затрат по электроэнергии, так это просто значит, что часть затрат электроэнергии вы спишите в стоимость контракта как подрядчик. Чтобы проводить эту сумму по 223-му, необходимо было в рамках 44-го заключить отдельный договор по объекту строительства. И то это все условно, формулировка про отнесение затрат в рамках 44-го в стоимость контракта по 223-му туманна и может трактоваться неоднозначно. Естественно, это мое личное мнение, но думаю, что оно верное. Может, кто уже сталкивался, поправит, если я ошибся где.
-
Evgeny_31 - Специалист
- Пункты репутации: 5