Алех писал(а):Всем привет. Разъясните пожалуйста мне по пальца. Прокуратура стала проверять мой аукцион, в извещении на эл.аукцион разместил 15.05.2017 время 11 ч 00 минут, а окончание срока подачи я поставил 22.05.2017 в 11 ч 00 минут. По статье 62
В случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает три миллиона рублей, заказчик размещает в единой информационной системе извещение о проведении электронного аукциона не менее чем за семь дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.
. Прокуратура пишет, что извещение не включает семидневный срок подачи заявок, поскольку порядок исчисления срока определяется ст. 191 ГК РФ. И что мне грозит за, то что я извещение продержал 6 дней по их исчислению?
Все верно, не по "их исчислению", а по нормам ГК.
Разместили извещение:
15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 -
23.
Между этими цифрами (15 и 23) не менее 7 дней как раз.
В этом случае:
ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ Размещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо нарушение указанными лицами порядка предоставления конкурсной документации или документации об аукционе, порядка разъяснения положений такой документации, порядка приема заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 1.3 и 1.7 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере
пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц -
пятидесяти тысяч рублей.
ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ Утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере
трех тысяч рублей.
ч. 8 ст. 7.30 КоАП РФ Сокращение сроков подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок допускается сокращение указанных сроков, или нарушение порядка и сроков отмены определения поставщика (подрядчика, исполнителя) - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере
тридцати тысяч рублей.