OperatorMCFR писал(а):kir_dfg писал(а):Оператор, и выясните еще, если не трудно, с какого перепугу убрали спецификацию в ПГ. Как мы будем ее заполнять, если ее нужно расписывать и в позиции, и в извещении? При единственном ОКПД2 ее расписать невозможно.
Разобраться бы почему муниципальные заказчики нулевые позиции в пз делают . И не могут ничего проставить . Все сейчас формируется в плане закупок. Далее подтягивается . В пг ранее расписывали все,щас сразу в пз. Естественно если вы сделали позицию пз в пятницу и не делаем позицию в пг то в новой версии системы невозможно провести закупку плана графика на основании позиции плана закупок до понедельника размещённую. Вся детализация в пз . Справочник ктру,раскрыть можно окпд до ктру по каждому объекту закупки. Если в пз не указан объект закупки то в пг в позиции нечего добавлять кроме того что был указан в позиции пз
Ниче не понял. Вот у меня есть пара позиций, которую опубликовал в начале года, внесли в нее месяц назад изменения. Я теперь что, по ней не смогу закупку провести? Вы издеваетесь или шутите, наверно. У меня документация отправлена в департамент уже, они ее разместят в середине декабря еще только. Ждать вообще некогда.
П.С. Нулевые, как Вы их назвали, позиции, я не делаю. У меня все так, как указано в 552/1043 постановлениях и 422 приказе. Один общий ОКПД на позицию, а в ПГ уже идет расшифровка ТРУ. И именно так и закупалось весь год. Непонятно, что Вы там навыдумывали.