Вопросы: мелкие закупки без контракта и/или с оплатой наличн
Разовые покупки по авансовым отчетам
Коллеги, и опять вопрос....руководство говорит, что можно покупать за наличный расчёт))) переводя ден.знаки на карту, а потом отчитываться товарными чеками))) у меня вопрос: как это проводится, если нет ни в ПЗ ни в ПГ?
-
ОляД - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Разовые покупки по авансовым отчетам
у нас был установлен лимит, по которому выдавали налом деньги, до 100 т.р., раз в квартал бух-я выкатывала кому чего давала, и мы делали учет, как договор до 100т.р.
"Я требую, чтобы меня немедленно пристрелили"© Даффи Дак
-
ВудиВудпекер - Завсегдатай
- Пункты репутации: 11
ВудиВудпекер писал(а):у нас был установлен лимит, по которому выдавали налом деньги, до 100 т.р., раз в квартал бух-я выкатывала кому чего давала, и мы делали учет, как договор до 100т.р.
А КБК какой?
-
ОляД - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
ОляД писал(а): у меня вопрос: как это проводится, если нет ни в ПЗ ни в ПГ?
В ПЗ и в ПГ это отражается в закупках до 100 тыс.
-
vladik24 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
Re: Вопросы: мелкие закупки без контракта и/или с оплатой на
Подскажите в МУПке получающей доходы только от своей деятельности, если надо что-то закупать мелкое (до 100к руб.), обязательно ли заключать договор? можно ли в устной форме по авансовым отчетам? а то некоторые пугают контролирующими органами, а где написано что не могу в устной форме по 44-ФЗ ?
на луне слабее гравитация, легче с колен вставать...
-
Skiner - Завсегдатай
- Пункты репутации: -5
Skiner писал(а):Подскажите в МУПке получающей доходы только от своей деятельности, если надо что-то закупать мелкое (до 100к руб.), обязательно ли заключать договор? можно ли в устной форме по авансовым отчетам? а то некоторые пугают контролирующими органами, а где написано что не могу в устной форме по 44-ФЗ ?
ч. 15 ст. 34 При заключении контракта в случаях, предусмотренных пунктами 1, 4, 5, 8, 15, 20, 21, 23, 26, 28, 29, 40, 41, 44, 45, 46, 51 и 52 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона, требования частей 4 - 9, 11 - 13 настоящей статьи заказчиком могут не применяться к указанному контракту. В этих случаях контракт может быть заключен в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации для совершения сделок.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
ДиМкА писал(а):Skiner писал(а):Подскажите в МУПке получающей доходы только от своей деятельности, если надо что-то закупать мелкое (до 100к руб.), обязательно ли заключать договор? можно ли в устной форме по авансовым отчетам? а то некоторые пугают контролирующими органами, а где написано что не могу в устной форме по 44-ФЗ ?
ч. 15 ст. 34 При заключении контракта в случаях, предусмотренных пунктами 1, 4, 5, 8, 15, 20, 21, 23, 26, 28, 29, 40, 41, 44, 45, 46, 51 и 52 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона, требования частей 4 - 9, 11 - 13 настоящей статьи заказчиком могут не применяться к указанному контракту. В этих случаях контракт может быть заключен в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации для совершения сделок.
вот и я так думаю что в устной форме до 100 тыс. можно, главное отчитаться в бухгалтерии
на луне слабее гравитация, легче с колен вставать...
-
Skiner - Завсегдатай
- Пункты репутации: -5
Skiner писал(а):вот и я так думаю что в устной форме до 100 тыс. можно, главное отчитаться в бухгалтерии
Письмо Минфина России от 04.10.2017 № 24-02-08/64784 "Об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую 100 000 руб., за наличный расчет"
http://zakupki-inform.ru/44-fz/pisma-i- ... 64784.html
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Единственный поставщик
Являемся поставщиками. Потенциальный заказчик, ссылаясь на п.4 ч.1 ст.93 44ФЗ, утверждает, что договор не нужен, А мы должны поставить товар на основании технического задания и коммерческого предложения. Оплата, по техническому заданию, производится в течении 15 дней после поставки.
Я чего-то не понимаю? Договор нужен или нет? Как регламентируются обязательства заказчика??
Я чего-то не понимаю? Договор нужен или нет? Как регламентируются обязательства заказчика??
-
VoronovDV1968 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 5
Re: Единственный поставщик
п. 15, ст 34
по счёту могут заплатить, но Казначейство так не считает.
так, что без договора (установления сроков оплаты и т.д.) могут прокатить с оплатой.
Пусть платят... и везите потом.
по счёту могут заплатить, но Казначейство так не считает.
так, что без договора (установления сроков оплаты и т.д.) могут прокатить с оплатой.
Пусть платят... и везите потом.
Типовой проректор
-
tumbb - Профессор
- Пункты репутации: 143
Вернуться в Закупки у единственного поставщика