OMZ писал(а):gre9 писал(а):Если Вы товарищ Морозов сможете тут объяснить, чем "не более" отличается от "не больше" - я думаю оставите без работы многих метров местных.
Я не Морозов, но логику заказчика понимаю так.
"Не более" присутствует в ГОСТе, а "не больше" нет. Вот и вся разница
(И даже в случае суда, практически уверен заказчик будет на это бить)
OMZ - у меня никаких вопросов нету, ты же знаешь, что мы, мудреные опытом знаем, что если бы было в заявке "не более 6", в протоколе оказалось бы, что нужно было ставить 6. И опять бы чего то добиться можно было бы только в арбитраже, а зак бы бил что "не более" это то же самое, что и "не больше".
Тут вопрос в том, что "не ждут". Изначально протокол вообще криво составлен и не указана причина отклонения нормально. Это они уже посидели подумали после)) А второй ты читал для примера? Ну о каких показателях тут речь - инструкция нечеткая, позволяющая двоякое толкование и манипулирование этим в "случае чего".
А общий принцип такой: 1) сначала ищут за что отклонить обоснованно 2) если не находят, цепляются в документации за двоечки если они есть 3) если не за что совсем цепануться - пишут полный бред, как я приводил пример другой от тех же заков)) 4) далее ФАС - по пунктам 1 и 2 в ЛО и СПб поддержит однозначно, 3 пункт как вариант тоже бывает поддерживают и пишут бред в своем решении. А бывает встают на сторону поставщика, и начинаются качели карусели по неисполнению предписания или появлению новой формы-2 более продуманной.
Ну и главная надежда - что не будет обращения в АС - так как такие дела обрабатывать стоит хорошую денежку и для того, кто пакет документов готовит и в заседании участвует, и в целом затраты на судебные издержки и прочее. Да и контракт заморозить "со своим" не самое простое дело на работы!
Кто еще этого не понимает, как точевом стараются отмести? Поэтому, я и не вижу смысла это обсуждать - этим бардаком должны заниматься КО, законодатели великие и т.д. Ну или все через суд - но это же время - простое дело бывает 2 года рассматривается во всех инстанциях
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.