Вопросы: закупка и заправка картриджей
Re: Вопросы: закупка картриджей
вот тут про госты было
<ссылка неактуальна>
<ссылка неактуальна>
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Verral писал(а):OMZ писал(а):Где-нибудь про оригинальность в документации сказано? Принтеры на гарантии?
Для конкретно данных позиций - нет. Гарантия истекла.
Тогда расслабьтесь и получайте удовольствие картриджи.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
OMZ писал(а):Verral писал(а):OMZ писал(а):Где-нибудь про оригинальность в документации сказано? Принтеры на гарантии?
Для конкретно данных позиций - нет. Гарантия истекла.
Тогда расслабьтесь и получайте удовольствие картриджи.
Блин.... то есть правильно я понимаю, что если у принтеров истекла гарантия, то оригинальные картриджи покупать нельзя? Или не обязательно но можно?
И что б я без вас делала!!!
-
Екатерина Т - Завсегдатай
- Пункты репутации: 41
Екатерина Т писал(а):Блин.... то есть правильно я понимаю, что если у принтеров истекла гарантия, то оригинальные картриджи покупать нельзя?
Купить можно, требовать нельзя.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
NadinTB555 писал(а):Екатерина Т писал(а):Блин.... то есть правильно я понимаю, что если у принтеров истекла гарантия, то оригинальные картриджи покупать нельзя?
Нельзя требовать в закупке чтоб они были оригинальные???
-
Екатерина Т писал(а):Блин.... то есть правильно я понимаю, что если у принтеров истекла гарантия, то оригинальные картриджи покупать нельзя? Или не обязательно но можно?
Оригинальные картриджи можно покупать если в паспорте на принтер написано примерно следующее... бла бла, в случае использования неоригинальных картриджей, т.е картриджей которые произвел не производитель принтера, принтер слетает с гарантии.
Допустим такая фраза у вас есть и вы укажите, что вам нужен картридж с товарным знаком НР... даю 99% что вам привезут контрафакт или восстановленный НР. Причем привезут за дорого, оно вам надо? Закупайте совместимку и не бейте голову.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Екатерина Т писал(а):NadinTB555 писал(а):Екатерина Т писал(а):Блин.... то есть правильно я понимаю, что если у принтеров истекла гарантия, то оригинальные картриджи покупать нельзя?
Нельзя требовать в закупке чтоб они были оригинальные???
Темку можно почитать, сто раз вопрос обсуждался. НЕЛЬЗЯ. Даже в случае нахождения принтера на гарантии нет императивных требований ставить оригинальные. В ФАСе зарубают, если у УЗа будут грамотные специалисты. Было в моей практике, что у зака потребовали подлинник сервисной инструкции с голограммами. А уж если гарантии нет, то и тем более - щас картриджники расплодились, как тараканы, и подкованные стали.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
rus94 писал(а):Екатерина Т писал(а):Блин.... то есть правильно я понимаю, что если у принтеров истекла гарантия, то оригинальные картриджи покупать нельзя? Или не обязательно но можно?
Оригинальные картриджи можно покупать если в паспорте на принтер написано примерно следующее... бла бла, в случае использования неоригинальных картриджей, т.е картриджей которые произвел не производитель принтера, принтер слетает с гарантии.
Допустим такая фраза у вас есть и вы укажите, что вам нужен картридж с товарным знаком НР... даю 99% что вам привезут контрафакт или восстановленный НР. Причем привезут за дорого, оно вам надо? Закупайте совместимку и не бейте голову.
А совместимку по новой надо обосновывать, вносить изменения в ПГ и ПЗ и т.д...... блин.... да че ж за проблемные такие картриджи то!!! что делать то.... не знаю....
-
kir_dfg писал(а):
> [quote="Екатерина Т"][quote="NadinTB555"][quote="Екатерина Т"]
> Блин.... то есть правильно я понимаю, что если у принтеров истекла гарантия, то оригинальные
> картриджи покупать нельзя? [/quote]
> Купить можно, требовать нельзя.[/quote]
> Нельзя требовать в закупке чтоб они были оригинальные??? [/quote]
> Темку можно почитать, сто раз вопрос обсуждался. НЕЛЬЗЯ. Даже в случае нахождения
> принтера на гарантии нет императивных требований ставить оригинальные. В ФАСе зарубают,
> если у УЗа будут грамотные специалисты. Было в моей практике, что у зака потребовали
> подлинник сервисной инструкции с голограммами. А уж если гарантии нет, то и тем
> более - щас картриджники расплодились, как тараканы, и подкованные стали.
Как тогда быть с Определением Верховного Суда РФ от 25.05.2015 N 306-КГ15-5401 в котором, в частности, говорится: "Судами установлено, что спорный аукцион проводился в целях закупки расходных материалов (картриджей) к оборудованию, в связи с чем, прямое указание на производителя поставляемых оригинальных объектов закупки соответствует статье 33 Закона N 44-ФЗ."
Понятно, что в данном деле были свои нюансы, но основной вывод тем не менее судом был сделан.
> [quote="Екатерина Т"][quote="NadinTB555"][quote="Екатерина Т"]
> Блин.... то есть правильно я понимаю, что если у принтеров истекла гарантия, то оригинальные
> картриджи покупать нельзя? [/quote]
> Купить можно, требовать нельзя.[/quote]
> Нельзя требовать в закупке чтоб они были оригинальные??? [/quote]
> Темку можно почитать, сто раз вопрос обсуждался. НЕЛЬЗЯ. Даже в случае нахождения
> принтера на гарантии нет императивных требований ставить оригинальные. В ФАСе зарубают,
> если у УЗа будут грамотные специалисты. Было в моей практике, что у зака потребовали
> подлинник сервисной инструкции с голограммами. А уж если гарантии нет, то и тем
> более - щас картриджники расплодились, как тараканы, и подкованные стали.
Как тогда быть с Определением Верховного Суда РФ от 25.05.2015 N 306-КГ15-5401 в котором, в частности, говорится: "Судами установлено, что спорный аукцион проводился в целях закупки расходных материалов (картриджей) к оборудованию, в связи с чем, прямое указание на производителя поставляемых оригинальных объектов закупки соответствует статье 33 Закона N 44-ФЗ."
Понятно, что в данном деле были свои нюансы, но основной вывод тем не менее судом был сделан.
-
Miron - Новичок
- Пункты репутации: 0
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)