Павел Морозов писал(а):наталия гусева писал(а):так то не я заполняла...
Был не прав и извиняюсь.
Прежде чем брякнуть в воздух, лучше дважды подумать. Не хотел посещать форум, но ради этой темы зашел поддержать Наталью. Во-первых, эту заявку делал я. Во-вторых, аукционы, где пытается поиграться клиент - чистое кривоточево, что является нормой для СПб и ЛО и такие отклонения тупые безмозглые там норма, в том числе для ФАС.
Вы протокол для начала откройте и посмотрите, что его составитель даже составлять его не умеет - запиндюрено отсутствие показателей вместо несоответствия ( неверный пункт), отсутствует причина отклонения, которая появилась в ФАС "лишь бы отбрехаться'".
Во-третьих - все показатели соответствуют полностью и ГОСТ, и инструкции, в которой есть среди слов
"не больше". При описании требований, для которых установлено максимальное и (или) минимальное значение Заказчиком использованы следующие слова (словосочетания): «не ниже…», «не выше…», «более…», «не менее…», «менее…», «не менее… и не более…», «более… и менее…», «уже…», «не уже…», «не уже… и не шире…», «≥…», «≤…»,«не менее…и менее…», «до…», «не меньше… и не больше…», «<…», «>…», «свыше…», «от…и до …», «больше…», «меньше…», «не должна быть менее…»,
«не больше…», «не должно быть менее…», «не должны быть менее…», «не должен быть менее…». В этих случаях участник предоставляет соответствующее значение без использования вышеуказанных слов, при этом параметры, приведенные со словом «от» следует понимать, исключая указанную величину, а параметры, приведенные со словами «до» следует понимать включительно.
Если Вы товарищ Морозов сможете тут объяснить, чем
"не более" отличается от "не больше" - я думаю оставите без работы многих метров местных.
Отклонение придуманное и не потому что инструкция или ГОСТ - потому что ЛО и СПБ. Для многих тут этого достаточно, чтобы уже не заниматься этим порожянком, я иногда занимаюсь, потому что люди хорошие и хочется им хоть чем то помочь.
Кстати, на эту же форму появился допуск с точно таким же оставлением значений.
А до этого вешали еще более куда веселые протоколы оттуда же :
Заявка № 2 – Заявка не соответствует п. 3.1. Раздела 3 Части I «Общие условия проведения аукциона в электронной форме»: в заявке участника не предоставлены конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе в электронной форме в приложении № 2 к техническому заданию аукционной документации, а именно:
Позиция 21 (Щебень тип 1): Отсутствует конкретное значение размера зерен основной фракции.
Требования Технического задания: Номинальный размер зерен основной фракции — свыше 20 до 40 (нижний и верхний предел соответственно) мм.
В заявке: Номинальный размер зерен основной фракции — свыше 20 до 40 (нижний и верхний предел соответственно) мм. (данный показатель оставляем в исходной первоначальной форме в соответствии с инструкцией).
Позиция 38 (Щебень тип 2): Значение показателя содержания пылевидных и глинистых частиц не соответствует ГОСТ.
Требования Технического задания: Содержание пылевидных и глинистых частиц — не более 2 % по массе. Содержание дробленых зерен в щебне — не менее 80 % по массе. Марка по дробимости щебня — 600.
В заявке: Содержание пылевидных и глинистых частиц — 1 % по массе. Содержание дробленых зерен в щебне —80 % по массе. Марка по дробимости щебня — 600.
Согласно п.4.3.1 ГОСТ 8267-93 Щебень при содержании дробленых зерен в щебне —80 % по массе изготавливается из гравия и валунов. Однако согласно Таблице 9 для щебня из гравия и валунов марки по дробимости 600 содержание пылевидных и глинистых частиц должно быть 2 % по массе, что не соответствует указанному в заявке.
В инструкции указано - фракцию оставляем в неизменном виде, а ГОСТ по щебню тут многие наизусть знают.
Так что товарищ Морозов - Вы либо представитель этого пи....ского заказчика, где даже не могут отклонить по-человечьи и наточить ( я там еще вытачил пунктов 10 - легко можно снести по ст. 33 было) , либо далекий от заполнения заявок на "туда куда не ждут" человек. Извините, как есть. Тему можно закрыть - арбитраж бы с таким решением ФАС выиграть в 2 счета можно и с такой отклоняхой - это деньги и время, а ни того ни другого нету!
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.