lebedevzakupki писал(а):Подскажите, сначала уволили работника "по статье" за два нарушения например в апреле. Подал он в суд, якобы не согласен, хочу восстановиться ну и т.п. Суд его не восстановил на работе и предложил истцу написать ПСЖ. Он написал. В Мировом соглашении ответчик обязуется поменять формулировку в приказе(что мол не "по статье" уволен, а ПСЖ), ответчик не против уволить по собственному. Мировое соглашение датируется майской датой. Вопрос: В трудовой книжке вроде бы понятно, нужно изменить запись(ту-признать недействительной, а новую прописать). Что делать с приказом апрельским и должны ли мы(я со стороны ответчика) Начислить зарплату за вынужденный прогул. В статье 394 тк рф это прописано,что должны, но там речь идет только в том случае, если есть решение суда,мол неверно приказ оформлен или истец отстоял права в суде и восстановился на работе либо уволился,но доказал,что его уволили "по статье" неправомерно,здесь все понятно и логично. Но в нашем случае, истец не доказал своей правоты, то есть уволили "по статье" его правомерно, и суд предложил уволиться ему ПСЖ. Ответчик не против(как я уже писал выше).
В ТК РФ к сожалению ничего не нашел по этой ситуации,подскажите как поступить?
Если бы у работника последовал выход на работу, а не увольнение, то логично было бы оплатить за вынужденный прогул, а в данном случае Вы правы в том, что нет требований законодательства (в частности, ТК РФ) оплатить за вынужденный прогул.