Вопросы: аукционный перечень
Re: способ определения поставщика???
Ну по логике неправомерно, если они до этого не проводили его и он не состоялся.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
Эдуард писал(а):Коллеги, подскажите Заказчик опубликовал запрос котировок на бензин, но есть Распоряжение Правительства РФ от 21.03.2016 N 471-р, правомерно ли выбран способ определения поставщика???
Ссылка на котировку: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... 5917000210
Еще как правомерно. Если ОКПД 2 подпадает под данное постановление заказчик может выбрать закупку у единственного поставщика, запрос котировок, электронный аукцион (кроме конкурса).
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
Можно поподробнее ведь в РАСПОРЯЖЕНИЕ от 21 марта 2016 г. N 471-р четко прописано обязан проводить в электронной форме (электронный аукцион). По ОКПД 2 данная закупка попадает!!! Так если обязан проводить почему тогда запрос котировок???
-
Эдуард - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Эдуард писал(а):Можно поподробнее ведь в РАСПОРЯЖЕНИЕ от 21 марта 2016 г. N 471-р четко прописано обязан проводить в электронной форме (электронный аукцион). По ОКПД 2 данная закупка попадает!!! Так если обязан проводить почему тогда запрос котировок???
хрен с ним у новичка возникает такой вопрос, но Вы же в закупках 5 лет уже?!
ч2ст59
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Благодарю!!!!
-
Эдуард - Завсегдатай
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Обязан проводить электронный аукцион, но может провести и другой вид закупки. За это законодателю поставили 5 уже давно, поэтому я руководствуюсь здравым смыслом))
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
Аукцион
Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 471-р О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион) (с изменениями и дополнениями)
Обязан ли я проводить аукцион если есть там нефтепродукты?? могу ли я заключит гсм до 100 тысяч? или я обязан провести аукцион согласно вышеуказанному распоряжению????
Обязан ли я проводить аукцион если есть там нефтепродукты?? могу ли я заключит гсм до 100 тысяч? или я обязан провести аукцион согласно вышеуказанному распоряжению????
-
Shamil451 - Завсегдатай
Re: Аукцион
Shamil451 писал(а):Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 471-р О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион) (с изменениями и дополнениями)
ДиМкА писал(а):Эдуард писал(а):Коллеги, подскажите Заказчик опубликовал запрос котировок на бензин, но есть Распоряжение Правительства РФ от 21.03.2016 N 471-р, правомерно ли выбран способ определения поставщика???
Ссылка на котировку: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... 5917000210
Еще как правомерно. Если ОКПД 2 подпадает под данное постановление заказчик может выбрать закупку у единственного поставщика, запрос котировок, электронный аукцион (кроме конкурса).
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Закупка спецодежды 471-р
Есть решение руководство провести закупку спецодежды запросом котировок, так как нужно быстро, сумма меньше 250 рублей.Но по распоряжение Правительства РФ от 21.03.2016 N 471-р по данному ОКПД2 - спецодежда входит в обязательный перечень.
Могу ли я провести запрос котировок - обосновав срочность закупки?
Могу ли я провести запрос котировок - обосновав срочность закупки?
-
Жертва госзакупок - Завсегдатай