IgorS писал(а):kir_dfg писал(а):В том-то и дело, что раз Вы самостоятельно признаете контракт ничтожным, судебная практика ни причем. Если бы было решение суда, был бы совсем другой коленкор. А так Лекс правильно пишет.
Ну посмотрите пожалуйста , если память мне не изменяет пункт 9 и 10 обзора судебной практики вс - http://www.supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=11033
Да ну елки ж с палками...Это сарказм же был. Признать сделку ничтожной может только суд. А Вы ее самостоятельно таковой признали. Как так получилось-то?
В приведенной Вами практике п. 9 освещает вариант подачи иска о признании контракта недействительным со стороны третьего лица, права которого ущемлены, в данном случае другого участника закупки. У Вас ситуация-то даже совсем другая. Если только заказчик подаст в суд, как Дмитрий предлагает.
Или все-таки речь о расторжении идет...Тогда опять же, правильно выше пишут - противоречие. Товар какой-то поставлен и принят - надо оплатить, а потом уже расторгать. При этом товар поставлен полностью, соответственно, какое может быть расторжение. Если только отталкиваться от документов о приемке, были ли они подписаны и так далее. Мы тут правильно понимаем, что были? Или все-таки нет еще. Если нет, то оборудование, возможно, надо будет вернуть, а затем запускать процедуру расторжения. И все равно - основание какое-то непонятное. По крайней мере, мне...
Давайте все обдумаем спокойно и завтра обсудим. Ну или в понедельник, когда остальные коллеги сюда вернутся. Мне кажется, у Вас путаница какая-то или в голове, или в документах. Или и там и там. А может, и у меня уже тоже.