Evgeny_31 писал(а):lariska писал(а):у нас получается вообще все договоры до 100 тыс., никаких конкурентных закупок в плане пока не было, поэтому 5% от СГОЗ нам не выгодно... А про связь между доходами и расходами говорит наш учредитель Вот и волнует вообще этот вопрос, как пошагово закупаться до 100 тыс.? Если у нас указанная сумма в плане уже выбрана, значит сначала надо менять план ФХД, потом ПГ и ПЗ? А потом только можно еще заключать договоры до 100 тыс?? Как все это сложно для меня, кошмар Похоже надо начинать искать работу в водоснабжающей организации..............
Размер Ваших доходов 44 фз не интересует, ему важны лишь расходы. Если сумма расходов в год до 2 млн. рублей, то теоретически Вы можете заключать хоть все договора до 100 тыс. рублей, тут уже как повезет с проверяющими и каким образом Вы будете обосновывать отсутствие конкурентных процедур закупки.
Если договора до 100 тыс. рублей уже выбрали лимит в 2 млн. рублей, то закупки сверх лимита будут нарушением, тут уже ничего не поделать. Проще всего, если это еще возможно, провести в ближайшее время крупные закупки через торги, чтобы не превышать лимит, оставив возможность срочных закупок до 100 тыс. рублей.
Плюс, если Вы будете проводить конкурентные процедуры, необходимо будет, чтобы 15%(если не ошибаюсь) от этих процедур были у СМП.
ну супер! теперь я окончательно запуталась где написано что мы обязательно должны провести конкурентные закупки? про 15 % на СМП я знаю, но если у нас нет закупок кроме до 100 тыс., коллега, взваливший на меня эту работу, сказал, если нет закупок, значит нет обязанности покупать у СМП. Получается это не так??