Добрый день, подскажите как правильно поступить..
Мы разместили извещение на ремонт техники, затем разместили извещение об отмене этого аукциона. Сейчас хотим разместить новую. Могу ли я с той позиции плана графика которую мы отменили взять эти деньги? мы же по сути их не использовали.
Есть предположение внести изменение в позицию и поставить отмену закупки предусмотренной планом-графиком, но правильно ли это? извещение по этой строке было но оно же отменено...
Вопросы: планирование на 2017-2019 годы - архив 3
Re: Вопросы: планирование на 2017-2019 годы
kir_dfg писал(а):EkatL писал(а):Добрый день, подскажите сталкивались уже?
У нас прошла проверка по 44ФЗ, выявили нарушение по срокам размещения Плана-Графика. Мы составили возражение и прикрепили все скрины о том что сайт не работал и работал некорректно не давал размещать. Они сказали что со скринами согласны, но нарушение все равно есть, т.к. размещен не вовремя. Будет административное нарушение которое потом как то спишется. Сказали устное.
Добрый день. Спишется - это как? Замнется? Ну и фиг бы с ним. Это кто у Вас - прокуратура? Могу утешить тем, что у прокуроров, думаю, и не в одном регионе, немеренно нарушений не только в сроках, но и по существу в ПЗ и ПГ. Сами бы себя проверили...
Сейчас у 80 % заказчиков нарушения по срокам и по существу. Еще у 10 - по срокам увязались, но накосячили по существу. Остальные только более-менее корректно и вовремя опубликовались... И в 90 % случаев эти нарушения происходили не по вине заказчиков (или, по крайней мере, из-за их ошибок, которые провоцировала сама ЕИС). Поэтому ходить щас с проверками и размахивать КоАПом - это откровенное свинство...Извините за грубость.
а не знаю, по телефону сказали что устное замечание будет. проверял департамент эк.развития. напишу потом чем закончится, пригласили уже к себе на составление и подписание протокола о нарушении
-
EkatL - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
EkatL писал(а):Добрый день, подскажите как правильно поступить..
Мы разместили извещение на ремонт техники, затем разместили извещение об отмене этого аукциона. Сейчас хотим разместить новую. Могу ли я с той позиции плана графика которую мы отменили взять эти деньги? мы же по сути их не использовали.
Есть предположение внести изменение в позицию и поставить отмену закупки предусмотренной планом-графиком, но правильно ли это? извещение по этой строке было но оно же отменено...
Можете взять деньги с отмененной позиции.
В связи с тем,что было извещение, то в прежней позиции по отмененной закупке в ПГ обнуляете планируемый платеж, а НМЦК не трогаете. Вводите новую позицию для новой закупки взамен отмененной и новый ИКЗ получится, так как в нем лишь с 27 по 29 знаки (номер закупки ПГ) поменяются с "001" на "002". Позицию ПЗ не трогать.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
EkatL писал(а):а не знаю, по телефону сказали что устное замечание будет. проверял департамент эк.развития. напишу потом чем закончится, пригласили уже к себе на составление и подписание протокола о нарушении
Господи, еще и свои уже наезжают. Куда мы катимся Хорошо хоть, устное.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
kir_dfg писал(а):EkatL писал(а):а не знаю, по телефону сказали что устное замечание будет. проверял департамент эк.развития. напишу потом чем закончится, пригласили уже к себе на составление и подписание протокола о нарушении
вот я тоже думаю, что меня нагнут с этим сейчас. А скринов нет у меня...
Еще такой вопрос. Как просмотреть версии планов? ну например первоначальную. Никак?
-
er_spv - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 22
er_spv писал(а):kir_dfg писал(а):EkatL писал(а):а не знаю, по телефону сказали что устное замечание будет. проверял департамент эк.развития. напишу потом чем закончится, пригласили уже к себе на составление и подписание протокола о нарушении
вот я тоже думаю, что меня нагнут с этим сейчас. А скринов нет у меня...
Еще такой вопрос. Как просмотреть версии планов? ну например первоначальную. Никак?
Просмотреть можно в открытой части сайта все версии, а также печатную форму распечатать (то есть не в личном кабинете - закрытой части сайта)
-
sviv - Профессор
Изменение ПЗ иПГ....
Добрый день!
Вопрос : можно ли вносить изменения в ПЗ и ПГ при увеличении объема контракта и соответственно суммы (на 10%). При возникновении экономии и уменьшения цены понятно, а при увеличении?
Вопрос : можно ли вносить изменения в ПЗ и ПГ при увеличении объема контракта и соответственно суммы (на 10%). При возникновении экономии и уменьшения цены понятно, а при увеличении?
-
Pam yu - Иногда заглядывает
Re: Изменение ПЗ иПГ....
Pam yu писал(а):Добрый день!
Лимиты добавили?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Re: Изменение ПЗ иПГ....
Pam yu писал(а):Добрый день!
Можно- согласно части 1 ст.95 Закона 44-ФЗ, увеличение не более чем на 10% .
-
sviv - Профессор
Изменения в план закупок и план график
Здравствуйте! Подскажите, не запрещено ли законом вносить изменения в ПЗ и ПГ при увеличении цены контракта на 10%?
При экономии понятно, а при увеличении суммы?
При экономии понятно, а при увеличении суммы?
-
Pam yu - Иногда заглядывает