ZNG писал(а):Добрый день! Возникла проблема с контрактом. Вернее вопросы с его расторжением. Заключен контракт "на оказание услуг по техническому обслуживанию системы холодного, горячего водоснабжения, системы отопления и вентиляции зданиях и сооружениях". Решили контракт расторгнуть, но возник вопрос на какую статью ГК ссылаться в Решении. Не могу определиться, куда отнести этот контракт, к какому виду: подряд или возмездное оказание услуг? Логика подсказывает, что это подряд, т.к. судя по тому, что написано в тех.задании, Исполнитель обязан выполнять определенные виды работ (ремонт, сантехработы, утепление сетей и т.п.). Но смущает наименование контракта и предмет контракта, в котором прописано: "Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги по техническому обслуживанию системы холодного, горячего водоснабжения и вентиляции зданиях и сооружениях, а Заказчик обязуется оплачивать эти услуги". Помогите разобраться, пожалуйста. Какой это договор? У кого какие мнения? И если я в Решении о расторжении сошлюсь на статью ГК о расторжении договора подряда, то не возникнет ли потом проблем с контролирующими органами, которые могут решить, что я не права. Заранее благодарна!
А какова причина расторжения?