Ostanin_A писал(а):История получила неожиданное продолжение!
В общем путем переговоров с заказчиком, было решено поставлять половину, все таки хоть немного, но скостили размер убытка, на остальное обоюдное расторжение. И все бы ничего, уже и товар был отгружен и документы были сделаны.
НО!
Прихожу я на работу в один прекрасный четверг, а мне говорят, что директора что-то там стукнуло по голове, и он решил подать жалобу в ФАС о снижении цены. На что я получил звонок от заказчика со словами: ну разы вы так, тогда везите ка весь контракт, в общем впух по полной. Со дня на день жду протокол. Честно говоря в шоке, но нашего директора консультировал какой-то юрист, который был в подобной ситуации и выиграл. Текст жалобы примерно такой:
Действия заказчика нарушают принципы антимонопольного законодательства, поскольку Приказ №155 направлен на создание преференции продавцам товаров, произведенных в ЕВРОЗЭС - при осуществлении госзакупок по отношению к товарам иностранного производства. Между тем, в данной заявке конкуренция российского и иностранного товара отсутсвовала, поскольку остальные участники аукциона предложили товар только иностранного производства и по большей стоимости, чем победитель. Кроме того, победителем предложен частично российский товар, чем он способствовал достижению целей, установленных №44-ФЗ, №135-ФЗ, а также Приказом №155 Минэконом развития РФ.
Вот такой отрывок их жалобы, что скажете, господа?
rus94 прав. Лично от меня - Ваш директор совершает подлый поступок. Заказчик Вам предложил практически взаимовыгодные условия, а Вы его сдаете. Ибо ФАС теоретически может ведь и внеплановую провести, хотя и без расчета на предписания. Найдет какой-нибудь косяк, не связанный с преференциями, и штраф впаяет.
П.С. Формулировка корявая. Антимонопольное тут не вполне к месту. Да и то, что российских товаров не было у других УРЗ, еще доказать надо.