ОляД писал(а):Спасибо! Буду думать))
Удачи Вам!
ОляД писал(а):Спасибо! Буду думать))
swlad писал(а):Насчет увеличения/уменьшения на 10 % от цены договора-лафа закончилась. Это было временно до 2016 г. Почитайте про п.п. 1.1 95 ст внимательно.
А Автору я бы посоветовал переделать договор на нужную сумму, и заключить датой + 10 дней от последнего изменения в ПЗ/ПГ, когда внесли окончательную сумму. А если всЕ внесли в начале года по выделенным лимитам, то тогда и проблем вообще нет.
swlad писал(а):Насчет увеличения/уменьшения на 10 % от цены договора без изменения в ПЗ/ПГ-так уже нельзя. http://www.garant.ru/consult/gpurchase/1088775/
А Автору я бы посоветовал переделать договор на нужную сумму, и заключить датой + 10 дней от последнего изменения в ПЗ/ПГ, когда внесли окончательную сумму. А если всЕ внесли в начале года по выделенным лимитам, то тогда и проблем вообще нет.
swlad писал(а):Я в большей степени вел речь о том, что если менять договор на +/- 10 %, то надо вносить изменение в ПЗ/ПГ, а это отодвигает дату заключения договора на еще 10 дней.
КотБегемот писал(а):swlad писал(а):Я в большей степени вел речь о том, что если менять договор на +/- 10 %, то надо вносить изменение в ПЗ/ПГ, а это отодвигает дату заключения договора на еще 10 дней.
Эм, а Заказчики и по заключенным ГК в случае изменения цены в пределах 10% вносят изменения в ПЗ/ПГ?
Как бы "план" это то, что ДО контракта/договора, а после заключения оных уже другая история. Или не так? Не силен, ленив, расскажите пжлста
swlad писал(а):Я в большей степени вел речь о том, что если менять договор на +/- 10 %, то надо вносить изменение в ПЗ/ПГ, а это отодвигает дату заключения договора на еще 10 дней. Так зачем огород городить, с допниками и прочем, если можно переделать сумму/спецификацию договора заново.
ОляД писал(а): Возникла необходимость увеличить сумму заключенного договора по п.5 ч.1 ст.93 с Поставщиком (договор на работы) на покупку детали....Я за отдельный договор, а руководство настаивает давай через доп. соглашание)) Я не понимаю как это сделать через оферту....
swlad писал(а):Я в большей степени вел речь о том, что если менять договор на +/- 10 %, то надо вносить изменение в ПЗ/ПГ, а это отодвигает дату заключения договора на еще 10 дней. Так зачем огород городить, с допниками и прочем, если можно переделать сумму/спецификацию договора заново.
Alienora писал(а):swlad писал(а):Я в большей степени вел речь о том, что если менять договор на +/- 10 %, то надо вносить изменение в ПЗ/ПГ, а это отодвигает дату заключения договора на еще 10 дней. Так зачем огород городить, с допниками и прочем, если можно переделать сумму/спецификацию договора заново.
Вообще-то swlad прав, лучше новый договор сделать. Я, к сожалению, вопрос ТС не внимательно читала. Закон предусматривает "если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов"
А у ТСОляД писал(а): Возникла необходимость увеличить сумму заключенного договора по п.5 ч.1 ст.93 с Поставщиком (договор на работы) на покупку детали....Я за отдельный договор, а руководство настаивает давай через доп. соглашание)) Я не понимаю как это сделать через оферту....
То есть у них просто желание увеличить цену договора, т.к. деталь, видимо, дороже оказалась.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]