yulala3991 писал(а):А я просто говорю, какой товар нужен, и прошу выставить счет. Иначе, как слышат слова "электронный аукцион" трубки бросают.
А вы добавьте, что техзадание дадите составить и заявки дадите проверить
yulala3991 писал(а):А я просто говорю, какой товар нужен, и прошу выставить счет. Иначе, как слышат слова "электронный аукцион" трубки бросают.
Loewenherz писал(а):yulala3991 писал(а):А я просто говорю, какой товар нужен, и прошу выставить счет. Иначе, как слышат слова "электронный аукцион" трубки бросают.
Калинин Илья писал(а):Здравствуйте!
Расчёт НМЦК для аукциона рассматривает не менее 3 коммерческих предложений.
Откуда я их могу брать,а точнее:
1. Могу ли я брать коммерческие предложения из проведённых аукционов?
Можете, ч.18 ст.22 Закона 44-ФЗ1) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в контрактах, которые исполнены и по которым не взыскивались неустойки (штрафы, пени) в связи с неисполнением или ненадлежащим
исполнением обязательств, предусмотренных этими контрактами;2. Делать скриншоты сайтов с перечнем необходимого товара?
Можете делать скриншоты.3. Только путём направления 5 писем с запросами коммерческих предложений на официальном бланке организации. Должно ли быть ответ на запрос коммерческого предложения с номером исходящего письма?
Swetcon писал(а):Loewenherz писал(а):yulala3991 писал(а):А я просто говорю, какой товар нужен, и прошу выставить счет. Иначе, как слышат слова "электронный аукцион" трубки бросают.
А я не куплюсь. Ковыряла ТЗ для нашего зака на дофига листов. "Заточила" как могла - не помогло. Выиграла Московская контора, хотя сроки поставки - один день с момента подписания. Вот и так.
Не фига - пусть каждый свою работу делает
sviv писал(а):Реквизиты писем через канцелярию со входящим номером и датой должны быть зарегистрированы и у тех, кто подал ком. предлож. и канцелярия заказчика должна зарегистрировать их ответ-номер и дату проставить, об этом в пункте 2 Приказа Минэконом РФ №567 указано.
...
2.1. Обоснование НМЦК заключается в выполнении расчета указанной цены с приложением справочной информации и документов либо с указанием реквизитов документов, на основании которых выполнен расчет. При этом в обосновании НМЦК, которое подлежит размещению в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), не указываются наименования поставщиков (подрядчиков, исполнителей), представивших соответствующую информацию. Оригиналы использованных при определении, обосновании НМЦК документов, снимки экрана ("скриншот"), содержащие изображения соответствующих страниц сайтов с указанием даты и времени их формирования, целесообразно хранить с иными документами о закупке, подлежащими хранению в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ.
...
3.12. Все документы, содержащие ценовую информацию, полученные, по запросам, предусмотренным пунктами 3.7.1 и 3.7.2 настоящих Рекомендаций, рекомендуется регистрировать в делопроизводстве заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения и использовать в расчетах НМЦК.
...
Калинин Илья писал(а):...Должно ли быть ответ на запрос коммерческого предложения с номером исходящего письма?
Всем большое спасибо!
Методические рекомендации и Закон № 44-ФЗ не устанавливают требования к содержанию и форме коммерческих предложений, которые должны представить потенциальные поставщики, подрядчики, исполнители.
ДиМкА писал(а):Lena2711 писал(а):А это могут быть цветные сканы или обязательно нужны оригиналы?
Как Вам будет удобнее.ДиМкА писал(а):Для обоснования НМЦК можно использовать коммерческие предложения, полученные по факсу
Чтобы обосновать начальную (максимальную) цену контракта (НМЦК), можно использовать также скан-копии предложений, поступившие по электронной почте.
Минэкономразвития аргументировало эту позицию следующим. Методические рекомендации и Закон № 44-ФЗ не устанавливают требования к содержанию и форме коммерческих предложений, которые должны представить потенциальные поставщики, подрядчики, исполнители.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 10.05.2016 № Д28и-1308
http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 08-17.html
Вопрос: Об использовании коммерческих предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при обосновании НМЦК.
Ответ:ДиМкА писал(а):Для определения НМЦК госзаказчик может использовать прайс-листы
Чтобы обосновать начальную (максимальную) цену контракта (НМЦК), можно использовать также прайс-листы, размещенные на официальных сайтах. По мнению Минэкономразвития, обоснование с помощью прайс-листов наиболее объективно, поскольку сведения в них предназначены для неопределенного круга лиц.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 06.05.2016 № ОГ-Д28-6303ДиМкА писал(а):
https://pravoved.ru/question/409719/По Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для определения цены контракта направляются запросы в организации. Запросы о предоставлении ценовой информации направляются заказчиком по электронной почте. Коммерческие предложения поступают ответными письмами. Заказчик направляет запросы с целью определения цены по конкурентным способам закупок.
Можно ли принимать ответы от организаций на фирменных бланках, но без печати организации?
http://moscowtorgi.ru/participants-publ ... ling/1421/ДиМкА писал(а):
http://moscowtorgi.ru/news/Pravovoe_pole/1489/
dgi писал(а):Подскажите, пож-та, можно ли использовать для расчета коммерческие предложения с отличной номенклатурой? Т.е. мы делали запросы на интересующие нас запчасти. Получили ответы. Но в некоторых ответах не все позиции есть. Можно ли недостающие позиции взять из других ответов / источников информации?
dgi писал(а):Подскажите, пож-та, можно ли использовать для расчета коммерческие предложения с отличной номенклатурой? Т.е. мы делали запросы на интересующие нас запчасти. Получили ответы. Но в некоторых ответах не все позиции есть. Можно ли недостающие позиции взять из других ответов / источников информации?
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]