Вопросы: общие по описанию предмета закупки
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Всем доброго времени суток!
Был уже такой вопрос на форуме, но все же для меня он остался открыт.
Собираюсь принять участие в ЗК по 223-ФЗ. В ТЗ четко и ясно прописаны модели, производитель и технические характеристики товара.
Вопрос такой, при заполнении котировочной заявки возможно не прописывать технические характеристики товара, а указать только модель, производителя и страну происхождения? Может ли заказчик отклонить такую заявку?
Был уже такой вопрос на форуме, но все же для меня он остался открыт.
Собираюсь принять участие в ЗК по 223-ФЗ. В ТЗ четко и ясно прописаны модели, производитель и технические характеристики товара.
Вопрос такой, при заполнении котировочной заявки возможно не прописывать технические характеристики товара, а указать только модель, производителя и страну происхождения? Может ли заказчик отклонить такую заявку?
-
Labirint - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Labirint писал(а):Вопрос такой, при заполнении котировочной заявки возможно не прописывать технические характеристики товара, а указать только модель, производителя и страну происхождения? Может ли заказчик отклонить такую заявку?
Откуда мы это знаем? Это написано в Положении о закупке...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Есть ли смысл жаловаться в ФАС ???
Добрый день. Заказчик проводил две закупки компьютерного оборудования по 223ФЗ. В обоих закупках прописаны четкие модели с характеристиками, т.е. эквивалент поставить нельзя, а именно прописаны коммутаторы и ИБП Российского производства - при обращении к производителю данного оборудования, чтобы узнать цены и сроки поставки под данный конкурс был получен ответ, что в данные конкурсы они идут сами и соответственно не будут продавать это оборудование никому...
Конкурс закончился - как и предполагалось был один участник с падением около 1%.
Есть ли смысл подавать по этому поводу в ФАС из-за ограничения конкуренции или подобные дела им не интересны ?
Спасибо.
Конкурс закончился - как и предполагалось был один участник с падением около 1%.
Есть ли смысл подавать по этому поводу в ФАС из-за ограничения конкуренции или подобные дела им не интересны ?
Спасибо.
-
Igor_A - Специалист
- Роль: Прохожий
Re: Есть ли смысл жаловаться в ФАС ???
Смысл есть да и хуже не будет как по мне.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
Подобных случаев много.
В конце концов Зак поставит в ТЗ "или",а в контракте типо:
"4.7. При исполнении контракта по согласованию Заказчика с Поставщиком допускается поставка това-ра, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которого являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характери-стиками, указанными в контракте"
и все будет как и раньше....
В конце концов Зак поставит в ТЗ "или",а в контракте типо:
"4.7. При исполнении контракта по согласованию Заказчика с Поставщиком допускается поставка това-ра, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которого являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характери-стиками, указанными в контракте"
и все будет как и раньше....
Чтоб утро добрым оказалось, к обеду следует вставать....
-
alex64 - Завсегдатай
gre9 писал(а):Смысл есть да и хуже не будет как по мне.
смысл есть, как по мне, только есть доказательства ответа от производителя.
А такого скорее всего нет. Да и Заказчик запросто сможет принести 3 КП от разных поставщиков и скажет, что рынок функциональный есть, товар находится в продаже и никто никому не мешает.
Имхо, доказать что то очень сложно будет, т.к. обязанность доказывать будет возложена на участника.
Чудо может произойти, только если сотрудник УФАС будет заинтересован.
Но даже в этом случае суд скорее всего отменит решение ФАСа об обоснованности жалобы, т.к. по 223-ФЗ Заказчик вправе закупать ровно то, что нужно.
Единственная зацепка может быть в Положении Заказчика, где может быть установлено, что тов.знаки должны сопровождаться "или эквивалент".
-
scorpiodz - Знаток
- Пункты репутации: 85
Закупка по 223 ФЗ. Заказчик прописывает то что нужно, т.к. закупается это за собственные средства Заказчика (от платных услуг например), а не за финансирование из бюджета. Жаловаться нет смысла.
-
alimova - Иногда заглядывает
По 223-ФЗ согласен с Вами что тяжелее зацепиться, но можно.
alimova - ваша позиция совсем непонятна. На таких принципах закупки не строятся - "надо и что хочу и как хочу". Это и коммерческих торгов касается - здоровую конкуренцию в них никто не отменял, просто им меньше внимания уделяется.
alimova - ваша позиция совсем непонятна. На таких принципах закупки не строятся - "надо и что хочу и как хочу". Это и коммерческих торгов касается - здоровую конкуренцию в них никто не отменял, просто им меньше внимания уделяется.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
gre9 писал(а):По 223-ФЗ согласен с Вами что тяжелее зацепиться, но можно.
Накалякал жалобу, жду принятия.
Одним из доводов было ТЗ без эквивалента. Но в Положении Зака нет ни про эквивалент, ни про аналог. Сумневаюсь.
Сделал ставку на кривые единицы измерения.
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Пункты репутации: 311