pes писал(а):Ну вопрос, правомерны ли действия заказчика...Когда звонили напрямую, он вообще ответил, что не помнит, чтобы отклоняли из за тонны , а отдел закупок не работает.
мое мнение- действия не правомерные
pes писал(а):Ну вопрос, правомерны ли действия заказчика...Когда звонили напрямую, он вообще ответил, что не помнит, чтобы отклоняли из за тонны , а отдел закупок не работает.
Leksele писал(а):Если бы я был Заком, то сослался бы на Постановление Правительства РФ от 31 октября 2009 г. № 879 “Об утверждении Положения о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации"
и там тонна согласно Приложению 3 -внесистемная единица, а значитВнесистемные единицы величин применяются только в случаях, когда количественные значения величин невозможно или нецелесообразно выражать в единицах СИ
pes писал(а): Тогда вопрос, почему в тех.задании другого лота, заказчик прописывает именно тонну? Получается, он применяет эту единицу измерения? Поясню, что одна закупка на ремонтные работы лестницы, другая -теплового узла, все в одном здании.
Leksele писал(а):pes писал(а):Надо было оспаривать АД где была тонна...
Я сослался на нормативный документ. Вы мне внушаете чью то логику понять....
pes писал(а):А что оспаривать? Ссылаться на ТЗ другого лота? Логику я не внушаю, а ищу истину . Как бы Вы поступили на моем месте? Какие действия предпринимать ..
4. Участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:
1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;
2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе
pes писал(а):а ищу истину . Какие действия предпринимать
pes писал(а):Copy-paste
inagro писал(а):pes писал(а):а ищу истину . Какие действия предприниматьpes писал(а):Copy-paste
не копипастить. ибо мудрый зак поменяет в смежных закупках не только единицу измерения но и запятую в инструкции. шаблонность и конвеерность недопустимы.
а по существу - жалобьтесь, дело простейшее
pes писал(а):Всем спасибо за ответы, подали жалобу в ФАС, ждем рассмотрения. Вопрос обязательно ли наше очное присутствие на рассмотрении?
Вернуться в Заполнение конкретных показателей
Зарегистрированные пользователи: ASGOR