совсем(
вот как было:
Текст запроса:
Уважаемый заказчик! просим вас разъяснить каким ГОСТом и нормативно-правовым актом вы руководствовались при составлении технического задания? Просим Вас указать конкретный номер ГОСТа, или предоставить иную конкретную информацию согласно которой Вами составлялось техническое задание.
Текст ответа: Уважаемый участник электронного аукциона, в ответ на запрос о разъяснении документации, сообщаем,
При составлении технического задания Заказчик руководствовался действующими ГОСТами, в т.ч.: ГОСТ 17559-82, ГОСТ 24909-81.
Заполнение показателей: единицы измерения
-
Natali159 - Специалист
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: В заявке не указаны ед.измерения, правомерно ли отклонен
ах да! забыла еще указать, что в протоколе, который заказчик предоставил по факту рассмотрения первых частей, указано якобы в моей заявке такой текст: "Кол деревянный посадочный, БУДЕТ использован в качестве посадочного материала для подвязки молодых деревьев, ЕГО высота БУДЕТ 2200 мм, ЕГО диаметр БУДЕТ 60, цилиндрической формы".
Так в моей заявке этих слов, которые я тут выделила большими буквами, просто вообще нет! У меня было не "Его высота будет 2200 мм", а просто "высота 2200 мм", и не "будет использован...", а "используется в качестве посадочного материала". В общем, самодеятельность)))
Так в моей заявке этих слов, которые я тут выделила большими буквами, просто вообще нет! У меня было не "Его высота будет 2200 мм", а просто "высота 2200 мм", и не "будет использован...", а "используется в качестве посадочного материала". В общем, самодеятельность)))
-
Natali159 - Специалист
Re: В заявке не указаны ед.измерения, правомерно ли отклонен
Подскажите, примерно текст для жалобы, ни разу не писала. Я образцы читала, сначала опишу ситуацию, а дальше? на что ссылаться, как объяснить почему я считаю неправомерным отклонение? С одной стороны, в инструкции было указано же, что УЗ должен указать ед.изм, а с другой стороны - он сам в ТЗ этого не сделал.
-
Natali159 - Специалист
Указание в документации единицы измерения товара
Можем ли мы в аукционной документации указывать ед. изм. упаковка, а в описании писать в упаковке не более 100 шт. Товар шприцы. Если поставщик просит внести изменения в извещении в ед. измерен. вместо упак. указать шт. Как правильно обосновать, что мы не будем вносить такие изменения?
Последний раз редактировалось Alienora 22 май 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изменено название темы
Причина: изменено название темы
-
Eva33 - Посетитель
- Роль: Заказчик
Re: Срочно!
Пропишите в разъяснения участнику закупки-Допускается иная фасовка при условии, что количество единиц наименования в упаковке, указанное в настоящей технической части, кратно (делится без остатка) количеству единиц в упаковке, предлагаемом участником закупки, либо при условии, что сумма единиц в различных упаковках, предлагаемых участником закупки, составляет количество единиц в упаковке, указанное в настоящей технической части, если участник закупки предлагает несколько фасовок товара. При этом количество упаковок подлежит перерасчету без изменения общего количества единиц товара по каждой позиции технического задания.
-
Елена Витальевна - Новичок
Re: Срочно!
Я думаю, что штука правильно. Сомневаюсь, что требуемые Вами шприцы имеют какую-то фиксированную упаковку, которая является неизменной - не тот товар)
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
Заказчик перепутал единицы измерения
Добрый день!
Подаём заявку на участие в аукционе.
Есть гипотеза, что заказчик перепутал единицы измерения (НМЦК немного выше рыночной).
В техзадании указано примерно так:
"Наименование - Рога
Характеристики - Рога оленя, комплект 50 штук
Ед. изм. - шт.
Кол-во - 300"
Как корректно рассчитать процент снижения - по комплектам или по шт.?
Нам кажется, что надо считать в шт., ибо это понятие введено в самих характеристиках и конкуренты тоже также воспримут эти ед. изм., обойдя нас по цене.
Что если при отгрузке товара заказчик заявит "мы хотим 300 комплектов, а не штук"!?
Подаём заявку на участие в аукционе.
Есть гипотеза, что заказчик перепутал единицы измерения (НМЦК немного выше рыночной).
В техзадании указано примерно так:
"Наименование - Рога
Характеристики - Рога оленя, комплект 50 штук
Ед. изм. - шт.
Кол-во - 300"
Как корректно рассчитать процент снижения - по комплектам или по шт.?
Нам кажется, что надо считать в шт., ибо это понятие введено в самих характеристиках и конкуренты тоже также воспримут эти ед. изм., обойдя нас по цене.
Что если при отгрузке товара заказчик заявит "мы хотим 300 комплектов, а не штук"!?
-
alex9UD - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
Re: Заказчик перепутал единицы измерения
а что если не страдать херней и направить запрос на разъяснение?
к чему эти домыслы и догадки?
чтоб потом орать на форуме, мол, заказчик отклонил и хотим жалобу писать?
или
выиграли, но в тз кривые пункты были, которые не позволяют поставить нужное количество товара, а денег уже нет, т.к. упали ниже плинтуса?
или
выиграли, но в тз кривые пункты были, которые не позволяют поставить нужное количество товара, а денег уже нет, т.к. упали ниже плинтуса?
-
m4mind - Профессор
- Пункты репутации: 291
Однозначно писать запрос на разъяснения. Тут Вам не помогут в данном случае, потому как запутанность в ТЗ явная, и неспроста. Пишите запрос!
Мне бы саблю да коня - да на линию огня!
А дворцовые интрижки - энто все не про меня!
А дворцовые интрижки - энто все не про меня!
-
Альтруист - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8
m4mind писал(а):а что если не страдать херней и направить запрос на разъяснение?
или
времени уже нет протокол кидать
зак очень часто работает только с одним поставщиком, есть предположение, что банальная защита ТЗ
-
alex9UD - Завсегдатай
Вернуться в Заполнение конкретных показателей