oma писал(а):дабы не плодить новых тем...
У заказчика в положении о закупках не прописан размер и форма обеспечения заявки и контракта, ссылается на документацию о закупке в формулировке:
В документации о закупке указываются следующие сведения:
размер обеспечения заявки на участие в закупке, срок и порядок его предоставления участником закупки и возврата Заказчиком, в случае, если Заказчиком установлено требование обеспечения заявки на участие в закупке;
размер обеспечения исполнения договора, срок и порядок его предоставления лицом, с которым заключается договор, а также срок и порядок его возврата Заказчиком, в случае, если Заказчиком установлено требование обеспечения исполнения договора;
В документации обеспечение в виде фиксированной суммы - 300 тыс., 500 тыс. и т.д., в зависимости от фантазии (хочу халву ем, хочу - пряники), обычно выставляется как "запрос цен". Про БГ ничего нет, только в виде перечисления ДС.
Правильно ли я понимаю - писать запросы разъяснений (каким нормативным документом руководствовался заказчик, устанавливая способ и фиксированный размер обеспечения) и жалобы в фас бессмысленно? Напишут, что это 223-фз и хозяин - барин?
Если написано так - как вы пишиите здесь, то претензий к нему - ноль. Он прописал, установил, не нравится - не исполняй. Обычно за не перечисление денежных средств
отлучают от кормушки не допускают до участия. Опять же форма обеспечения должна быть ровно такая же как написано в документации, скажите спасибо, что не японскими девственницами вносите обеспечение. Доказать не внесение другими участниками обеспечения - нереально.