Diego писал(а):kir_dfg писал(а):Tasi писал(а):Кто что слышал????
Я правильно поняла? Не руководитель утверждает тепепь ПЗ И ПГ, а учредитель? Изменения в ПЗ и ПГ тоже учредитель?
Правительством 25.01.2017 года принято новое Постановление № 73 касающееся ПЗ и ПГ, в котором сказано что планы должен утверждать собственник имущества МУПов, теперь нужно переутверждать планы заново и заново размещеть в ЕИС?
Есть такое в постановлении, но не думаю, что надо переутверждать. Вы же утвердили до принятия постановления? Так зачем тогда. Изменения с 25.01 - да, по-другому будете утверждать.
ИМХО. Думаю что не так.
В пп 554 сказано "3. Планы закупок утверждаются в течение 10 рабочих дней...........
муниципальными унитарными предприятиями"В данном случае считаю,что руководитель = МУПу.
Далее
4. Планы закупок для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации (муниципальных нужд) формируются лицами, указанными в пункте 3 настоящего документа, на очередной финансовый год и плановый период (очередной финансовый год) в сроки, установленные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации (местными администрациями), с учетом следующих положений:
б(1)) государственные (муниципальные) унитарные предприятия, указанные в подпункте "б(1)" пункта 3 настоящего документа:формируют планы закупок при планировании в соответствии с законодательством Российской Федерации их финансово-хозяйственной деятельности и представляют их органам, осуществляющим полномочия собственника имущества в отношении предприятия, в установленные ими сроки;
уточняют при необходимости планы закупок, после их уточнения и утверждения плана (программы) финансово-хозяйственной деятельности предприятия утверждают в сроки, установленные пунктом 3 настоящего документа, планы закупок;
Думается мне будет так, сначала мы формируем план ФХД и предоставляем его учредителю, он его утверждает.
И начинаем отсюда плясать, в теч.10 раб дней формируем ПЗ и ПГ, предоставляем его учредителю ,если от него нет уточнений , руководитель МУПа утверждает ПЗ и размещаем в ЕИС. И так далее с изменениями.