Alcol писал(а):kad24 писал(а):Ошибку Java никому не удалось победить? До тех поддержки дозвониться не могу. Один раз мне все таки ответил очень сонный голос, сказал что сейчас уточнит, и повесил трубку :D
Решил эту проблему. Обратил внимание на текст, который кириллицей в сообщении присутствует "Ошибка валидации схемы". Умные люди пишут, что появление такой ошибки вызвано отсутствием какой то обязательной информации в веб-форме, при этом сообщение об ошибке появляется только при попытке размещения плана-закупок (или ПГ) целиком. У меня не был заполнен срок осуществления закупки в ПЗ (первая дата из диапазона - т.е. начало осуществления закупки). Кстати, так и не понял, как можно угадать конкретную дату размещения извещения в ПЗ? Если даже в ПГ мы указываем только МЕСЯЦ начала осуществления закупки? Так вот, после заполнения этой даты ошибка с Java ушла, ПЗ направился на контроль.
У нас сложилась такая практика, что в ПЗ пишем все-таки срок действия контракта, т.к. там не указывается ни способ определения поставщика, ни обоснование цены. Т. е., грубо говоря, это план сугубо денежный. Причем, во многих случаях это приблизительный срок, особенно если идет речь об однократной поставке. Срок размещения извещения пойдет уже в ПГ.
По поводу ошибки. Если исходить из стандартов XML, то такого быть не должно. Даже пустые поля должны попадать в разметку, пусть и с нулевым содержимым. Другое дело, что не будет проходить контроль типизации данных, но это совсем другая ошибка и должна отображаться не так. Да и вообще - вот сколько ФЛК вводят, все новые и новые, а все равно остаются вот такие чудные ошибки. Неисповедимы пути дуэта ТП и ЕИС.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©