Вопросы: оплата и доплата за исполнение обязанностей КУ
Re: Оплата труда контрактного управляющего
Да - работать у заказчика одному по 44-ФЗ самоубийство с любой зарплатой))) Но многие так и трудятся, еще попутно взяв другие функции.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
А есть конкретные примеры наложения большого штрафа на КУ?
Я все-таки надеюсь, что тот, кто устанавливает оплату труда, поймет всю важность и ответственность работы и сделает нормальную оплату.
Я все-таки надеюсь, что тот, кто устанавливает оплату труда, поймет всю важность и ответственность работы и сделает нормальную оплату.
-
Dude2 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Dude2 писал(а):А есть конкретные примеры наложения большого штрафа на КУ?
В реестр Жалоб зайдите и не поленитесь заглянуть в суть Жалобы)) Находите обоснованная и Жалоба на комиссию по отклонению заявки. Считаете число членов и умножаете на 1 процент от НМЦК, но не менее 5 и не более 30 тыс руб на каждого члена комиссии
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
gre9 писал(а):Dude2 писал(а):А есть конкретные примеры наложения большого штрафа на КУ?
В реестр Жалоб зайдите и не поленитесь заглянуть в суть Жалобы)) Находите обоснованная и Жалоба на комиссию по отклонению заявки. Считаете число членов и умножаете на 1 процент от НМЦК, но не менее 5 и не более 30 тыс руб на каждого члена комиссии
Где это можно посмотреть?
Интересно, "стоимость" нарушения (штрафов) они из головы взяли или как. Чем обосновываются эти суммы.
Бред же штрафовать человека, если он забыл опубликовать отчет об исполнении контракта в течение отведенного срока, а опубликовал, к примеру все и сразу в конце года. Информация о закрытом контракте есть ведь все-равно на ЕИС.
-
Андрей Ефимов - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
gre9 писал(а):В реестр Жалоб зайдите и не поленитесь заглянуть в суть Жалобы)) Находите обоснованная и Жалоба на комиссию по отклонению заявки. Считаете число членов и умножаете на 1 процент от НМЦК, но не менее 5 и не более 30 тыс руб на каждого члена комиссии
У нас аукционная комиссия из работников министерства. На них, я думаю, не особо можно жаловаться.
А на запросы котировок еще никто не жаловался. Меня больше интересуют личные штрафы за не ту информацию. 50 тысяч за недостоверную информацию в отчете контрактов - возьмут по максимуму или можно написать объяснительную. У нас должностное лицо везде - главный врач. И ЭЦП его. Но должностная инструкция у нас есть.
-
Dude2 - Завсегдатай
прочитала тему и в шоке как же не ценят профессию
раньше 8 лет работала на маленькой фирме со стороны поставщика (ФЗ-44). вся деятельность фирмы основывалась на выигранных торгах. занималась всем от поиска закупок до закрытия контрактов и оплаты + возврату обеспечений по контрактам.
мне очень нравилось . был азарт и в 5 утра вставать ради аукциона и ночами искать нужные торги.
получала 30т чистыми + премии.
за 8 лет успела родить 2 детей (так сказать без отрыва от работы ) - в декрете всю работу делала дома.
как сменилась власть в республике. все фирмы подобные моей были нещадно задавлены сетями магнит, окей, 5ка.... плюс власти сделали все чтобы на тоги не выходили смп (*кроме нужных)
сейчас пришла на работу в крупное предприятие . на сторону заказчика (ФЗ-223). сказать что я в шоке. ничего не сказать
работы как таковой не делается. бардак полный. шла на должность по закупкам. в итоге инженер. (пришлось согласится, тк иначе буду одна с формулировкой по закупкам в трудовой. и в случае проверки все на меня скинут)
зп конечно (на данный момент экономической ситуации в городе) 27 т - устраивает. плюс график работы с 8 до 16 сказка. один минус - пока не научилась на работу ходить, но не работать
но понимаю что скоро начну деградировать
надежды 2: пересидеть (попутно самообразовываясь на просторах инета) пока не найду лучше или все таки дождаться реформирования предприятия и попытаться продавить идею создания отдела закупок с зп выше и обученными людьми.
сейчас закупками занимается кто папало и как попало. положение по 223 на 6 листах и ноль информации
раньше 8 лет работала на маленькой фирме со стороны поставщика (ФЗ-44). вся деятельность фирмы основывалась на выигранных торгах. занималась всем от поиска закупок до закрытия контрактов и оплаты + возврату обеспечений по контрактам.
мне очень нравилось . был азарт и в 5 утра вставать ради аукциона и ночами искать нужные торги.
получала 30т чистыми + премии.
за 8 лет успела родить 2 детей (так сказать без отрыва от работы ) - в декрете всю работу делала дома.
как сменилась власть в республике. все фирмы подобные моей были нещадно задавлены сетями магнит, окей, 5ка.... плюс власти сделали все чтобы на тоги не выходили смп (*кроме нужных)
сейчас пришла на работу в крупное предприятие . на сторону заказчика (ФЗ-223). сказать что я в шоке. ничего не сказать
работы как таковой не делается. бардак полный. шла на должность по закупкам. в итоге инженер. (пришлось согласится, тк иначе буду одна с формулировкой по закупкам в трудовой. и в случае проверки все на меня скинут)
зп конечно (на данный момент экономической ситуации в городе) 27 т - устраивает. плюс график работы с 8 до 16 сказка. один минус - пока не научилась на работу ходить, но не работать
но понимаю что скоро начну деградировать
надежды 2: пересидеть (попутно самообразовываясь на просторах инета) пока не найду лучше или все таки дождаться реформирования предприятия и попытаться продавить идею создания отдела закупок с зп выше и обученными людьми.
сейчас закупками занимается кто папало и как попало. положение по 223 на 6 листах и ноль информации
-
irinaK - Посетитель
- Пункты репутации: 4
gre9 писал(а):У заказчика это и контракты, и планы, и отчетность, и подготовка документаций ( и это далеко не все даже).
Как раз-таки разнообразие деятельности меня привлекает. У поставщика одно лишь заполнение форм и вычитка.
gre9 писал(а):И зачастую там Вы тоже одни
Буду искать работу в отделе, это я уже прочувствовала.
gre9 писал(а):И самое страшное - десятки составов административки с вашей зарплатой пусть и 50-60 тыс. С одного ФАСа можете унести по решению комиссии шестизначную сумму на вашу команду энтузиастов.
А вот это неприятный сюрприз. Я рассчитывала, что все штрафы взимаются с юрлица, а не с моего скромного физического и максимум что получу - это лишение премии....
Спасибо Вам за информацию, я приняла ее во внимание.
-
tamm - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Что то совсем грустная тема! Неужели так все печально с нашей профессией на материковой части России???
Есть хоть один отзыв о нашей работе с положительной стороны?
это Север - край сильных и немного отмороженных людей
-
Анна Сергеевна - Специалист
Анна Сергеевна писал(а):Что то совсем грустная тема! Неужели так все печально с нашей профессией на материковой части России???
а о какой работе вообще есть положительные отзывы?)))
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 147
tamm писал(а):А вот это неприятный сюрприз. Я рассчитывала, что все штрафы взимаются с юрлица, а не с моего скромного физического и максимум что получу - это лишение премии....
.
много раз слышала о такой практике: штраф выписывают на должностное лицо (тк он в разу меньше, чем на ЮЛ). а работнику потом компенсируют.
-
irinaK - Посетитель
- Пункты репутации: 4
Вернуться в Контрактная служба/управляющий