Вопросы: решение об одобрении крупной сделки
Re: Решение об одобрении крупной сделки
Вроде разобрались. Если сумма по договору на оказание услуг ( в случае победы, конечно) будет превышать 10% балансовой стоимости активов ( точная формулировка в ФЗ), то нужно согласие Учредителя на ее совершение.
-
Ktyf - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
ЗК в электронной форме... Решение об одобрении крупной сделк
Что-то не могу сообразить... подскажите в решении об одобрении крупной сделки надо писать НМЦК или предлагаемую стоимость контракта?
-
irenDi - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
Re: ЗК в электронной форме... Решение об одобрении крупной с
irenDi писал(а):Что-то не могу сообразить... подскажите в решении об одобрении крупной сделки надо писать НМЦК или предлагаемую стоимость контракта?
не обязательно.
-
1year - Профессор
- Пункты репутации: 228
1year писал(а):irenDi писал(а):Что-то не могу сообразить... подскажите в решении об одобрении крупной сделки надо писать НМЦК или предлагаемую стоимость контракта?
не обязательно.
Ранее тоже так считала, пока не отклонили(((((( Оказыввается обязательно **В решении об одобрении (согласовании) крупной сделки должны быть указаны лица, между которыми будет заключен договор по результатам закупки, цена, предмет сделки и иные ее существенные условия.
это выдержка из документации ... они же взяли из ст. 46 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»
-
irenDi - Завсегдатай
1year писал(а):irenDi писал(а):Что-то не могу сообразить... подскажите в решении об одобрении крупной сделки надо писать НМЦК или предлагаемую стоимость контракта?
не обязательно.
Все зависит от ОПФ уза и его устава (устав может уточнять и дополнять требования закона об ЮЛ)
Например, для ООО согласно ч.3 ст.46 14фз
В решении о согласии на совершение крупной сделки должны быть указаны лицо (лица), являющееся ее стороной, выгодоприобретателем, цена, предмет сделки и иные ее существенные условия или порядок их определения
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 132
Re: Решение о одобрении крупной сделки
ну и чем же все закончилось
? Очень интересно
? Очень интересно
-
irenDi - Завсегдатай
+ОЗ+ писал(а):1year писал(а):irenDi писал(а):Что-то не могу сообразить... подскажите в решении об одобрении крупной сделки надо писать НМЦК или предлагаемую стоимость контракта?
не обязательно.
Все зависит от ОПФ уза и его устава (устав может уточнять и дополнять требования закона об ЮЛ)
Например, для ООО согласно ч.3 ст.46 14фзВ решении о согласии на совершение крупной сделки должны быть указаны лицо (лица), являющееся ее стороной, выгодоприобретателем, цена, предмет сделки и иные ее существенные условия или порядок их определения
Вообще не поняла.... к чему....
Да зак установил требование такое.... меня интересует по практике - какую цену там надо указать и все.....
-
irenDi - Завсегдатай
irenDi писал(а): меня интересует по практике - какую цену там надо указать и все...
Н(М)ЦК
А к чему?..
Ели Вы ООО, то решение об одобрении крупной сделки без указанных законом сведений может быть не принято заком за решение, и Вас опять могут отклонить
В законах о ЮЛ других ОПФ таких четких требований нет
-
+ОЗ+ - Профессор
На практике не отклоняем если указана либо нач цена договора или цена по предложению участника
-
Елена_1505 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
irenDi писал(а):меня интересует по практике - какую цену там надо указать и все...
Елена_1505 писал(а):На практике не отклоняем если указана либо нач цена договора или цена по предложению участника
На практике надо читать Положение зака и документацию о закупке - что происходит в случае подачи и (или) признания соответствующей только 1 заявки
У некоторых заков прописано, что закупка признается несостоявшейся, и зак вправе осуществить закупку у ЕП - уза, подавшего эту заявку, по цене договора равной Н(М)ЦД
Как тогда быть с решением о крупной сделке на сумму меньше Н(М)ЦД?
-
+ОЗ+ - Профессор