МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 сентября 2015 г. N Д28и-2694
Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) и в рамках своей компетенции сообщает.
В соответствии с частью 2 статьи 21 планы-графики формируются заказчиками в соответствии с планами закупок.
Согласно положениям статьи 23 Закона N 44-ФЗ идентификационный код закупки (далее - ИКЗ) указывается в плане закупок, плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, предусмотренных указанным законом, и обеспечивает взаимосвязь таких документов.
В соответствии с пунктом 5 Порядка формирования ИКЗ, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. N 422 (далее - Порядок), структура и состав ИКЗ представляют собой 36-значный цифровой код, в котором:
23 - 26 разряды - номер закупки, включенной в сформированный (утвержденный) заказчиком на очередной финансовый год и плановый период план закупок (значения от 0001 до 9999 присваиваются в порядке возрастания);
27 - 29 разряды - номер закупки, включенной в сформированный (утвержденный) заказчиком на очередной финансовый год план-график закупок (значения от 001 до 999 присваиваются в порядке возрастания в пределах соответствующего порядкового номера закупки в плане закупок).
При этом согласно пункту 7 Порядка на этапе формирования и утверждения заказчиком плана-графика закупок на очередной финансовый год в 27 - 29 разрядах идентификационного кода закупки указывается порядковый номер записи о такой закупке, сформированный в пределах номера укрупненной закупки согласно утвержденному плану закупок.
В ИКЗ указывается номер закупки по плану закупок (4 знака). Указание в ИКЗ номера по плану-графику закупок соответствует не порядковому номеру такой закупки в плане-графике закупок, а присваивается в порядке возрастания в пределах соответствующего порядкового номера закупки в плане закупок (в случае если одной записи в плане закупок соответствуют несколько записей в плане-графике закупок - например, если при осуществлении закупки выделяются лоты).
Таким образом, каждая строка в плане закупок может быть представлена в плане-графике закупок 999 строками. С учетом того что план закупок может содержать 9999 строк, план-график закупок может максимально включать 9999 x 999 = 9 989 001 позицию.
Одновременно обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.
В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.
Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ
18.09.2015
Новости и НПА за 2016 год
Re: Свежие правовые новости!!!
Не стоит осуждать тех кто в данной отрасли знает меньше Вас, в другой они знают больше!
-
butay - Завсегдатай
- Сообщений: 867
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 12:16
- Благодарил (а): 80 раз.
- Поблагодарили: 126 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 95
Реестр контрактов и отчеты
Унитарные предприятия будут составлять отчет о госзакупках у малого бизнеса и соцориентированных НКО
Изменения приняты правительством. Первый такой отчет надо разместить до 1 апреля 2018 года. Новшества вызваны переходом унитарных предприятий с 1 января на закупки по Закону N 44-ФЗ.
Напомним, по Закону N 44-ФЗ заказчики обязаны проводить закупки у СМП и СОНКО в объеме не менее 15% от совокупного годового объема закупок, определенного с учетом данного Закона. За нарушение этого правила должностное лицо заказчика могут оштрафовать на 50 тыс. руб.
По итогам года заказчик составляет отчет об объеме закупок у названных лиц. Документ нужно разместить в единой информационной системе до 1 апреля года, следующего за отчетным. В него входит информация о заключенных с СМП и СОНКО контрактах и несостоявшихся закупках с участием этих лиц.
Документ: Постановление Правительства РФ от 19.11.2016 N 1219 (вступает в силу 1 января 2017 года)
http://docs.cntd.ru/document/420383338
Изменения приняты правительством. Первый такой отчет надо разместить до 1 апреля 2018 года. Новшества вызваны переходом унитарных предприятий с 1 января на закупки по Закону N 44-ФЗ.
Напомним, по Закону N 44-ФЗ заказчики обязаны проводить закупки у СМП и СОНКО в объеме не менее 15% от совокупного годового объема закупок, определенного с учетом данного Закона. За нарушение этого правила должностное лицо заказчика могут оштрафовать на 50 тыс. руб.
По итогам года заказчик составляет отчет об объеме закупок у названных лиц. Документ нужно разместить в единой информационной системе до 1 апреля года, следующего за отчетным. В него входит информация о заключенных с СМП и СОНКО контрактах и несостоявшихся закупках с участием этих лиц.
Документ: Постановление Правительства РФ от 19.11.2016 N 1219 (вступает в силу 1 января 2017 года)
http://docs.cntd.ru/document/420383338
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Сообщений: 9565
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
- Откуда: Деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 198 раз.
- Поблагодарили: 1001 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ
Минэкономразвития пояснило, когда нельзя требовать обеспечить госконтракт с единственным поставщиком
Разъяснение ведомства касается случая, когда госзаказчик заключает контракт с единственным поставщиком по итогам несостоявшегося запроса котировок. Министерство считает, что в этой ситуации госзаказчик не может требовать обеспечение контракта, если не требовал его при запросе котировок.
Развивая позицию ведомства, можно прийти к выводу: должен ли госзаказчик требовать обеспечение в рассматриваемом случае, зависит от условий проведенного запроса котировок.
При запросе котировок заказчик может и не потребовать обеспечение контракта.
Однако, когда контракт заключается с единственным поставщиком по результатам несостоявшегося запроса котировок, заказчик по Закону № 44-ФЗ обязан потребовать обеспечение контракта.
Несмотря на указание Закона № 44-ФЗ, министерство считает: в этой ситуации требовать обеспечение контракта все-таки нельзя. Ведь по объявленным условиям запроса котировок участник не обязан был его предоставлять.
Полагаем, что заказчику при проведении запроса котировок лучше устанавливать требование обеспечить контракт. Это поможет избежать споров.
Документы: Письмо Минэкономразвития России от 27.10.2016 № Д28и-2951
https://www.consultant.ru/cabinet/archi ... 2016-12-05
7% госзаказов исчезают из систем поиска благодаря ловкости чиновников.
Самые хитроумные методы борьбы с чиновниками, укрывающими государственные заказы в электронных закупках, не защищают от мошенничества в этой сфере. Около 7% госконтрактов остаются скрытыми от «посторонних глаз». Причем речь идет не о секретных контрактах по финансированию оборонной промышленности – а рядовых госзакупках, которые опытные заказчики ловко прячут от поисковых фильтров на торговых площадках. С таким заявлением выступил в начале декабря вице-президент Ассоциации Участников Закупок Павел Друкер. «Госзаказчики используют различные ухищрения чтобы уменьшить количество потенциальных участников торгов. Ведь чем меньше участников – тем больше вероятность, что победит «нужная» компания», – отметил эксперт.
Среди основных способов сокрытия госзаказов П. Друкер назвал подмену букв в названиях лотов (умышленные опечатки в ключевых словах), использование английской и русской раскладки клавиатуры одновременно (этот метод, несмотря на программные доработки торговых площадок продолжает эффективно использоваться), подмену отрасли при размещении заказов, смену региона (когда московская организация размещает заказы от имени своего филиала) и т.д. Благодаря этим ухищрениям, поисковые системы на 5 государственных торговых площадках и на 1 государственном портале – выдают при поисковых запросах только 93% от всех имеющихся предложений. Недостающие 7% поисковые фильтры не показывают в результатах выдачи, потому что просто «не видят» их.
Тем не менее, вице-президент отметил, что методы борьбы с госзаказами-невидимками существуют. Главное средство – использование программ-парсеров, которые автоматически проводят мониторинг Интернета и копируют все предложения в единую базу. В зависимости от функционала программ и настроек, пользователь может собрать информацию сразу из нескольких тысяч источников. Максимальное количество предлагаемых источников на рынке: 9000. Однако представители Ассоциации Участников Закупок называют эту цифру завышенной. По информации одного из членов ассоциации, который разрабатывает аналогичное программное обеспечение, реальная цифра на уровне 7000 источников. При этом представители разработчика: Центра Заключения Контрактов отмечают, что существует множество компаний, которые собирают информацию всего с 50 торговых площадок, но представляют их потенциальным клиентам как «десятки тысяч» торговых площадок.
Выявить таких обманщиков достаточно просто – советуют опытные специалисты ЦЗК: достаточно сравнить количество найденных лотов на государственных торговых площадках с выдачей частной базы данных. В специальной программе должно быть значительно больше лотов. Кроме того, у добросовестного разработчика некоторые лоты будут отличаться по названию, иметь исправления умышленных ошибок по тексту и т.д. Ведь каждый лот у добросовестного разработчика проходит ручную модерацию. Именно это позволяет сделать видимыми спрятанные аукционы.
Обилие фильтров – еще одно важное достоинство специализированных программ, выявляющих тендеры-невидимки. Если традиционные фильтры позволяют выбирать лоты по названию, отрасли, региону, дате размещения и цене – то уникальные программы предлагают более широкие методы фильтрации. Среди дополнительных удобств может быть поиск по вложенной технической документации, выборка по актуальности предложений (план закупок, действующие торги или завершенные заказы), фильтры по названию победителя, заказчика и т.д. Кроме того, некоторые инструменты позволяют исключить ненужные значения: отрасли и названия. Это дополнительно помогает отсеять ненужные предложения и получить в поисковой выдаче только самые необходимые торги, в которых действительно имеет смысл участвовать.
Как отметил Павел Друкер: «Умные системы экономят ваше время на изучении десятков тысяч лотов, помогают обнаружить скрытые торги, участие в которых очень привлекательно. Ведь кроме вас и «подставной» компании среди участников не будет никого. А значит – шансы на победу автоматически возрастают».
Тем не менее, подчеркнул эксперт, даже самые умные программы пока не позволяют выявить 100% предложений. 3 процента электронных закупок навсегда останутся невидимками, так как мошенники ежедневно изобретают новые способы обмана поисковых фильтров.
http://a-u-z.ru/association-news/kak-na ... zakazy-382
http://xn--80aahqcqybgko.xn--p1ai/%D0%B ... %B0%D0%B7/
Контроль закупок ГУП и МУП
Госдума РФ расширит область контроля в сфере закупок на государственные и муниципальные предприятия, которые проводят закупки за счет местных бюджетов.
Об этом говорится в проекте постановления Правительства РФ от 30 ноября 2016 г. "О внесении изменений в Порядок осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Органы контроля проверят соотношение информации об объемах финансового обеспечения в планах закупок и данных:
- о лимитах бюджетных обязательств на закупки в финансовом году и плановом периоде;
- о показателях выплат на закупку товаров и услуг по году начала закупки;
- об объемах финансового обеспечения капвложений, включенных в соглашения о предоставлении субсидий ГУП и МУП.
Исключение составят закупки, которые проводят за счет грантов или привлекая третьих лиц для исполнения условий контракта.
Проверят также информацию о:
- непревышении НМЦК по идентификационному коду из плана-графика закупок над ценой из плана закупок;
- соответствии НМЦК и идентификационного кода закупки из извещения, приглашения, проекта контракта сведениям из документации о закупке и плана-графика закупки;
- непревышении цены контракта, предложенной победителем, над ценой, зафиксированной в документации о закупке;
- соответствии идентификационного кода закупки в протоколе и документации о закупке;
- соответствии цены проекта контракта и идентификационного кода закупки из проекта, направляемого участнику закупки, информации из протокола определения поставщика;
- соответствии цены контракта и идентификационного кода закупки, содержащихся в проекте контракта, аналогичной информации из условий контракта.
http://www.pro-goszakaz.ru/news/102210- ... -gup-i-mup
Разъяснение ведомства касается случая, когда госзаказчик заключает контракт с единственным поставщиком по итогам несостоявшегося запроса котировок. Министерство считает, что в этой ситуации госзаказчик не может требовать обеспечение контракта, если не требовал его при запросе котировок.
Развивая позицию ведомства, можно прийти к выводу: должен ли госзаказчик требовать обеспечение в рассматриваемом случае, зависит от условий проведенного запроса котировок.
При запросе котировок заказчик может и не потребовать обеспечение контракта.
Однако, когда контракт заключается с единственным поставщиком по результатам несостоявшегося запроса котировок, заказчик по Закону № 44-ФЗ обязан потребовать обеспечение контракта.
Несмотря на указание Закона № 44-ФЗ, министерство считает: в этой ситуации требовать обеспечение контракта все-таки нельзя. Ведь по объявленным условиям запроса котировок участник не обязан был его предоставлять.
Полагаем, что заказчику при проведении запроса котировок лучше устанавливать требование обеспечить контракт. Это поможет избежать споров.
Документы: Письмо Минэкономразвития России от 27.10.2016 № Д28и-2951
https://www.consultant.ru/cabinet/archi ... 2016-12-05
7% госзаказов исчезают из систем поиска благодаря ловкости чиновников.
Самые хитроумные методы борьбы с чиновниками, укрывающими государственные заказы в электронных закупках, не защищают от мошенничества в этой сфере. Около 7% госконтрактов остаются скрытыми от «посторонних глаз». Причем речь идет не о секретных контрактах по финансированию оборонной промышленности – а рядовых госзакупках, которые опытные заказчики ловко прячут от поисковых фильтров на торговых площадках. С таким заявлением выступил в начале декабря вице-президент Ассоциации Участников Закупок Павел Друкер. «Госзаказчики используют различные ухищрения чтобы уменьшить количество потенциальных участников торгов. Ведь чем меньше участников – тем больше вероятность, что победит «нужная» компания», – отметил эксперт.
Среди основных способов сокрытия госзаказов П. Друкер назвал подмену букв в названиях лотов (умышленные опечатки в ключевых словах), использование английской и русской раскладки клавиатуры одновременно (этот метод, несмотря на программные доработки торговых площадок продолжает эффективно использоваться), подмену отрасли при размещении заказов, смену региона (когда московская организация размещает заказы от имени своего филиала) и т.д. Благодаря этим ухищрениям, поисковые системы на 5 государственных торговых площадках и на 1 государственном портале – выдают при поисковых запросах только 93% от всех имеющихся предложений. Недостающие 7% поисковые фильтры не показывают в результатах выдачи, потому что просто «не видят» их.
Тем не менее, вице-президент отметил, что методы борьбы с госзаказами-невидимками существуют. Главное средство – использование программ-парсеров, которые автоматически проводят мониторинг Интернета и копируют все предложения в единую базу. В зависимости от функционала программ и настроек, пользователь может собрать информацию сразу из нескольких тысяч источников. Максимальное количество предлагаемых источников на рынке: 9000. Однако представители Ассоциации Участников Закупок называют эту цифру завышенной. По информации одного из членов ассоциации, который разрабатывает аналогичное программное обеспечение, реальная цифра на уровне 7000 источников. При этом представители разработчика: Центра Заключения Контрактов отмечают, что существует множество компаний, которые собирают информацию всего с 50 торговых площадок, но представляют их потенциальным клиентам как «десятки тысяч» торговых площадок.
Выявить таких обманщиков достаточно просто – советуют опытные специалисты ЦЗК: достаточно сравнить количество найденных лотов на государственных торговых площадках с выдачей частной базы данных. В специальной программе должно быть значительно больше лотов. Кроме того, у добросовестного разработчика некоторые лоты будут отличаться по названию, иметь исправления умышленных ошибок по тексту и т.д. Ведь каждый лот у добросовестного разработчика проходит ручную модерацию. Именно это позволяет сделать видимыми спрятанные аукционы.
Обилие фильтров – еще одно важное достоинство специализированных программ, выявляющих тендеры-невидимки. Если традиционные фильтры позволяют выбирать лоты по названию, отрасли, региону, дате размещения и цене – то уникальные программы предлагают более широкие методы фильтрации. Среди дополнительных удобств может быть поиск по вложенной технической документации, выборка по актуальности предложений (план закупок, действующие торги или завершенные заказы), фильтры по названию победителя, заказчика и т.д. Кроме того, некоторые инструменты позволяют исключить ненужные значения: отрасли и названия. Это дополнительно помогает отсеять ненужные предложения и получить в поисковой выдаче только самые необходимые торги, в которых действительно имеет смысл участвовать.
Как отметил Павел Друкер: «Умные системы экономят ваше время на изучении десятков тысяч лотов, помогают обнаружить скрытые торги, участие в которых очень привлекательно. Ведь кроме вас и «подставной» компании среди участников не будет никого. А значит – шансы на победу автоматически возрастают».
Тем не менее, подчеркнул эксперт, даже самые умные программы пока не позволяют выявить 100% предложений. 3 процента электронных закупок навсегда останутся невидимками, так как мошенники ежедневно изобретают новые способы обмана поисковых фильтров.
http://a-u-z.ru/association-news/kak-na ... zakazy-382
http://xn--80aahqcqybgko.xn--p1ai/%D0%B ... %B0%D0%B7/
Контроль закупок ГУП и МУП
Госдума РФ расширит область контроля в сфере закупок на государственные и муниципальные предприятия, которые проводят закупки за счет местных бюджетов.
Об этом говорится в проекте постановления Правительства РФ от 30 ноября 2016 г. "О внесении изменений в Порядок осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Органы контроля проверят соотношение информации об объемах финансового обеспечения в планах закупок и данных:
- о лимитах бюджетных обязательств на закупки в финансовом году и плановом периоде;
- о показателях выплат на закупку товаров и услуг по году начала закупки;
- об объемах финансового обеспечения капвложений, включенных в соглашения о предоставлении субсидий ГУП и МУП.
Исключение составят закупки, которые проводят за счет грантов или привлекая третьих лиц для исполнения условий контракта.
Проверят также информацию о:
- непревышении НМЦК по идентификационному коду из плана-графика закупок над ценой из плана закупок;
- соответствии НМЦК и идентификационного кода закупки из извещения, приглашения, проекта контракта сведениям из документации о закупке и плана-графика закупки;
- непревышении цены контракта, предложенной победителем, над ценой, зафиксированной в документации о закупке;
- соответствии идентификационного кода закупки в протоколе и документации о закупке;
- соответствии цены проекта контракта и идентификационного кода закупки из проекта, направляемого участнику закупки, информации из протокола определения поставщика;
- соответствии цены контракта и идентификационного кода закупки, содержащихся в проекте контракта, аналогичной информации из условий контракта.
http://www.pro-goszakaz.ru/news/102210- ... -gup-i-mup
-
ДиМкА - Профессор
- Сообщений: 7932
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
- Благодарил (а): 13 раз.
- Поблагодарили: 1558 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ
Предлагается не допускать к закупкам участников, которые взаимозависимы с офшорной компанией
С такой инициативой выступило Законодательное Собрание Нижегородской области. В случае одобрения соответствующего законопроекта1, при осуществлении закупки заказчики смогут в числе единых требований к участникам закупки устанавливать, что участники не должны быть взаимозависимыми с офшорной компанией.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством, сегодня к закупкам не допускаются участники, которые сами являются офшорными компаниями (п. 10 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"; далее – Закон № 44-ФЗ). В соответствии с законопроектом, данное требование сохранится.
Кроме того, в законе № 44-ФЗ предлагается закрепить определение взаимозависимых лиц – физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц. Норму предлагается сформулировать как бланкетную – указано, что критерии определения таких лиц установлены ст. 20 Налогового кодекса. Так например, взаимозависимостью считается, когда одно физическое лицо подчиняется другому по должностному положению (подп. 2 п. 1 ст. 20 НК РФ).
Ожидается, что новые правила вступят в силу с 1 января 2017 года.
В пояснительной записке к документу сообщается, что законопроект направлен на усиление деофшоризации отечественной экономики и повышение прозрачности финансовых потоков. При этом уточняется, что он был подготовлен во исполнение поручений Президента РФ от 27 декабря 2013 года по реализации Послания главы государства Федеральному Собранию РФ того же года.
Автор(ы): Валерия Зеновина. Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ
Источник: http://www.garant.ru/news/1031937/
ЗЫ Вот ФСБ работы прибавится: искать любовниц и следить, чтобы неофшористыми были.
С такой инициативой выступило Законодательное Собрание Нижегородской области. В случае одобрения соответствующего законопроекта1, при осуществлении закупки заказчики смогут в числе единых требований к участникам закупки устанавливать, что участники не должны быть взаимозависимыми с офшорной компанией.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством, сегодня к закупкам не допускаются участники, которые сами являются офшорными компаниями (п. 10 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"; далее – Закон № 44-ФЗ). В соответствии с законопроектом, данное требование сохранится.
Кроме того, в законе № 44-ФЗ предлагается закрепить определение взаимозависимых лиц – физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц. Норму предлагается сформулировать как бланкетную – указано, что критерии определения таких лиц установлены ст. 20 Налогового кодекса. Так например, взаимозависимостью считается, когда одно физическое лицо подчиняется другому по должностному положению (подп. 2 п. 1 ст. 20 НК РФ).
Ожидается, что новые правила вступят в силу с 1 января 2017 года.
В пояснительной записке к документу сообщается, что законопроект направлен на усиление деофшоризации отечественной экономики и повышение прозрачности финансовых потоков. При этом уточняется, что он был подготовлен во исполнение поручений Президента РФ от 27 декабря 2013 года по реализации Послания главы государства Федеральному Собранию РФ того же года.
Автор(ы): Валерия Зеновина. Источник: информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ
Источник: http://www.garant.ru/news/1031937/
ЗЫ Вот ФСБ работы прибавится: искать любовниц и следить, чтобы неофшористыми были.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Сообщений: 9565
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
- Откуда: Деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 198 раз.
- Поблагодарили: 1001 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ
Не скоро ещё появится возможность подавать эл.заявки в ЗК и ЗП через ЕИС
На общественное обсуждение 05.12.2016 вывешен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. № 36»
Из пояснительной записки к Проекту:
"... предусматривает перенесение срока введения в эксплуатацию функционала единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС), отвечающего за обеспечение возможности подачи через ЕИС заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений, с 2017 года на 2018 год."
http://regulation.gov.ru/projects#npa=59922
На общественное обсуждение 05.12.2016 вывешен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. № 36»
Из пояснительной записки к Проекту:
"... предусматривает перенесение срока введения в эксплуатацию функционала единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС), отвечающего за обеспечение возможности подачи через ЕИС заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений, с 2017 года на 2018 год."
http://regulation.gov.ru/projects#npa=59922
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Сообщений: 9565
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
- Откуда: Деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 198 раз.
- Поблагодарили: 1001 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ
NadinTB555 писал(а):Не скоро ещё появится возможность подавать эл.заявки в ЗК и ЗП через ЕИС
На общественное обсуждение 05.12.2016 вывешен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. № 36»
Из пояснительной записки к Проекту:
"... предусматривает перенесение срока введения в эксплуатацию функционала единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС), отвечающего за обеспечение возможности подачи через ЕИС заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений, с 2017 года на 2018 год."
http://regulation.gov.ru/projects#npa=59922
да куда им до подачи заявок в электронном виде....они, б....сейчас нормально организовать работу ЕИС толком не могут, то понос, то золотуха.
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
-
Дмитрий17 - Профессор
- Сообщений: 2268
- Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:31
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 316 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 63
Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ
NadinTB555 писал(а):Не скоро ещё появится возможность подавать эл.заявки в ЗК и ЗП через ЕИС
Все к этому и шло.
-
ДиМкА - Профессор
- Сообщений: 7932
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
- Благодарил (а): 13 раз.
- Поблагодарили: 1558 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ
Как Вас такое?
Минэкономразвития совместно с ФСБ и Генпрокуратурой подготовило законопроект, ужесточающий контроль за госзакупками. Об этом сообщает газета «Ведомости». Согласно документу, поставщики обязаны раскрывать своих истинных бенефициаров.
Законопроект также расширяет понятие конфликта интересов. Заказчик и выгодоприобретатель не только не должны быть супругами или близкими родственниками, но также не должны жить вместе и быть фиктивно разведенными (эта норма предложена ФСБ).
Согласно действующему закону, запрещено заключить контракт, например, главе региона с компанией, принадлежащей его жене. Но этот запрет обычно обходят с помощью фиктивных разводов.
Проверять отсутствие конфликта интересов будут, по проекту, сами заказчики, используя систему госзакупок, в которую будут интегрированы данные Росфинмониторинга, ФНС, загсов и других ведомств.
Понятие бенефициар в новой трактовке подразумевает любого человека, который может контролировать действия компании. До сих пор выгодоприобретателями считались лишь те, кто прямо или косвенно владеет более 10 процентами голосующих акций или уставного капитала.
Некоторые эксперты раскритиковали нововведения. Например, гендиректор Центра размещения госзаказов Александр Строганов отмечает, что для злоупотреблений не обязательно быть родственниками или бывшими супругами. Бывает и наоборот: вполне возможно, что родственник или бывший супруг действительно способен выполнить заказ лучше всех. Формальный подход, предлагаемый в проекте закона, лишь усложнит схемы вывода активов. С точки зрения эксперта, надо отслеживать реальные нарушения — поблажки при приемке, предоставление преимуществ и прочее.
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отмечает, что реализовать предложения будет сложно. Недобросовестные заказчики просто не станут проверять, настоящих ли бенефициаров указал поставщик. А добросовестным поставщикам и заказчикам очередное ужесточение только добавит рутинной работы.
https://lenta.ru/news/2016/11/30/goszak ... vnye-razvo
http://xn--80aahqcqybgko.xn--p1ai/%D0%B ... B5-%D1%80/
Минэкономразвития совместно с ФСБ и Генпрокуратурой подготовило законопроект, ужесточающий контроль за госзакупками. Об этом сообщает газета «Ведомости». Согласно документу, поставщики обязаны раскрывать своих истинных бенефициаров.
Законопроект также расширяет понятие конфликта интересов. Заказчик и выгодоприобретатель не только не должны быть супругами или близкими родственниками, но также не должны жить вместе и быть фиктивно разведенными (эта норма предложена ФСБ).
Согласно действующему закону, запрещено заключить контракт, например, главе региона с компанией, принадлежащей его жене. Но этот запрет обычно обходят с помощью фиктивных разводов.
Проверять отсутствие конфликта интересов будут, по проекту, сами заказчики, используя систему госзакупок, в которую будут интегрированы данные Росфинмониторинга, ФНС, загсов и других ведомств.
Понятие бенефициар в новой трактовке подразумевает любого человека, который может контролировать действия компании. До сих пор выгодоприобретателями считались лишь те, кто прямо или косвенно владеет более 10 процентами голосующих акций или уставного капитала.
Некоторые эксперты раскритиковали нововведения. Например, гендиректор Центра размещения госзаказов Александр Строганов отмечает, что для злоупотреблений не обязательно быть родственниками или бывшими супругами. Бывает и наоборот: вполне возможно, что родственник или бывший супруг действительно способен выполнить заказ лучше всех. Формальный подход, предлагаемый в проекте закона, лишь усложнит схемы вывода активов. С точки зрения эксперта, надо отслеживать реальные нарушения — поблажки при приемке, предоставление преимуществ и прочее.
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отмечает, что реализовать предложения будет сложно. Недобросовестные заказчики просто не станут проверять, настоящих ли бенефициаров указал поставщик. А добросовестным поставщикам и заказчикам очередное ужесточение только добавит рутинной работы.
https://lenta.ru/news/2016/11/30/goszak ... vnye-razvo
http://xn--80aahqcqybgko.xn--p1ai/%D0%B ... B5-%D1%80/
-
ДиМкА - Профессор
- Сообщений: 7932
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
- Благодарил (а): 13 раз.
- Поблагодарили: 1558 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ
NadinTB555 писал(а):Не скоро ещё появится возможность подавать эл.заявки в ЗК и ЗП через ЕИС
имхо, они тянут пока законодатель вообще исключит такой способ закупки как зк и зп)))))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Сообщений: 15496
- Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
- Благодарил (а): 188 раз.
- Поблагодарили: 1707 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Re: ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ
ДиМкА писал(а):Как Вас такое?
ДиМкА писал(а):Понятие бенефициар в новой трактовке подразумевает любого человека, который может контролировать действия компании.
Чой-то сразу девяностые вспомнились и братки (хотя они и сейчас есть)
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Сообщений: 9565
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
- Откуда: Деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 198 раз.
- Поблагодарили: 1001 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], KTP25kit