ahazieva писал(а):У нас ситуация также не из самых приятных наш заказчик ЗАО "Стройкомплекс" ИНН 7302006812, у него на данный момент активно 335 тендеров на закупки гов самое неблагоприятное для участников это то, что на каждый тендер требовалось обеспечение заявки. В общем итог один,заказчик собрал обеспечения заявок и пропал. Для информации: заказчик с 1993 года, уставной капитал 110 тыс, штат сотрудников более 200 человек, вот и пришлось делать выводы только после пропажи.... на данном этапе в ФАС зарегистрировано 8-9 жалоб от участников и я так понимаю, что это лишь наименьшая часть пострадавших. Думаю решение ФАСа будет один: данный заказчик не попадает под действия ни ФЗ-44, ни 223, в виду этого жалоба не обоснованная.
Тот кто попадал в аналогичную ситуацию, не поделитесь алгоритмом действий? Из данной темы я поняла так:
1. Арбитражный суд с иском о неправомерном удержании денежных средств, далее требование о возврате
2. МВД по месту нахождения Заказчика: допустим коллективная жалоба на розыск людей, являющимися учредителями данной организации (потому что я думаю, что решением суда не вернуть просто так деньги, этого учредителя еще найти ведь нужно...)
Есть еще какие мысли или все, что я указала выше не имеет смысла?
а вы хоть читали документацию до того как посчитали прибыль и полезли на торги?
11. Обеспечение заявки на участие в запросе предложений. Требуется в размере 27600,00 (Двадцать семь тысяч шестьсот) руб. 00 коп.
Реквизиты для перечисления обеспечения заявки на участие в открытом запросе предложений в электронной форме:
Получатель: Общество с ограниченной ответственностью «Расчетный Кассовый Центр»
ИНН / КПП: 7714385060/771401001
Расчетный счет: 40702810900000019721 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва
Корреспондентский счет: 30101810200000000700, БИК 044525700
кому вы заплатили? Заказчику? вы заплатили обнальной конторе, а имя заказчика просто было использовано для того чтобы состричь бабла с тех кто документацию не читает и первый раз в закупке участвует!