Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, такая проблема нарисовалась, выставляю пени поставщику за несвоевременную поставку товара, а скажите какие сроки для уплаты этих пеней надо устанавливать в соответствии с законом, в ГК РФ ст. 330 и 44 ФЗ ничего не нашел, может конечно прогледел. Где посмотреть или лучше ссылочку на статью. Заранее благодарен.
Вопросы: претензии в ходе исполнения контракта - архив 1
Re: Сроки уплаты пени
Я думаю, что ссылок на статью Вы не дождётесь.
В данном случае как с претензией: ответ должен быть дан в разумный срок, если чем-то не оговорено.
Так и пени, если у вас в контракте не прописано в какой срок, то ставьте сами в претензии разумный срок для уплаты.
В данном случае как с претензией: ответ должен быть дан в разумный срок, если чем-то не оговорено.
Так и пени, если у вас в контракте не прописано в какой срок, то ставьте сами в претензии разумный срок для уплаты.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Re: Сроки уплаты пени
Alienora писал(а):Я думаю, что ссылок на статью Вы не дождётесь.
Спасибо, наверное так и сделаю
-
Роман85 - Специалист
- Пункты репутации: 0
Закрытие Контракта со штрафами
Добрый день. Заключен Контракт на поставку. Поставка проведена с просрочкой. Заказчик начислил неустойку и произвел оплату уменьшенную на размер неустойки. Закрыл Контракт на сайте закупок указав, что Поставщику была начислена неустойка.
Подскажите пожалуйста как в дальнейшем влияет на Поставщика тот факт что Контракт закрыт со штрафами?? Может ли этот факт как то служить ограничением участия в торгах?? Или же Поставщик и в дальнейшем может спокойно подавать заявки на участие в торгах и заключать Контракты?
Спасибо
Подскажите пожалуйста как в дальнейшем влияет на Поставщика тот факт что Контракт закрыт со штрафами?? Может ли этот факт как то служить ограничением участия в торгах?? Или же Поставщик и в дальнейшем может спокойно подавать заявки на участие в торгах и заключать Контракты?
Спасибо
-
Zakupki777 - Завсегдатай
- Пункты репутации: -5
Re: Закрытие Контракта со штрафами
Лично я уже трижды платила пени (неустойки) за просрочку, и нигде и никогда мне это никто не припоминал.
-
Лусинэ - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 16
Читаем статью 37 44-ФЗ
по 223-ФЗ сами Заказчику устанавливают требования и они могут быть жестче чем в 44-ФЗ
Вопрос, когда нужно доказательство добросовестности?
Это вы, уверен, знаете...
Таким образом, на сам допуск к закупкам штрафы не влияют...
3. К информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником в течение одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение двух лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов контрактов должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). В этих случаях цена одного из контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником закупки предложено заключить контракт в соответствии с частью 2 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)
по 223-ФЗ сами Заказчику устанавливают требования и они могут быть жестче чем в 44-ФЗ
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Я думаю, проблемы у поставщика будут только тогда, когда его в РНП запихать. Но как и за какие грехи это можно сделать не знаю, нет практики.
-
lebedevzakupki - Завсегдатай
- Пункты репутации: 15
lebedevzakupki писал(а):Я думаю, проблемы у поставщика будут только тогда, когда его в РНП запихать. Но как и за какие грехи это можно сделать не знаю, нет практики.
Ну в РНП можно запихать если Заказчик в одностороннем порядке отказывается от исполнения Контракта. Но опять же Заказчик только направляет в ФАС документы для включения Поставщика в РНП. А ФАС уже принимает решения включать или нет
-
Zakupki777 - Завсегдатай
Leksele писал(а):Читаем статью 37 44-ФЗ3. К информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником в течение одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение двух лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов контрактов должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). В этих случаях цена одного из контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником закупки предложено заключить контракт в соответствии с частью 2 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)
В статье 37 как раз и указаны когда нужны доказательства добросовестности. И как я понимаю поставщик может предоставить информацию о трех любых заключенных за последний год Контрактах в которых не было штрафов и пеней
-
Zakupki777 - Завсегдатай
Zakupki777 писал(а):В статье 37 как раз и указаны когда нужны доказательства добросовестности. И как я понимаю поставщик может предоставить информацию о трех любых заключенных за последний год Контрактах в которых не было штрафов и пеней :-ok-:
А Вы что хотите: пожизненно забанить Поставщика после первого же неудачного опыта?
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493