ЕкаСива писал(а):SiMiX писал(а):ЕкаСива писал(а):
....
....
...
1. Статья 1487 ГК РФ. Исчерпание исключительного права на товарный знак
Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
То есть: если кто-то законно приобрел продукцию на территории РФ непосредственно у правообладателя либо с его согласия, то в дальнейшем этот кто-то может эту продукцию спокойно перепродавать (если запрет на дальнейшее распространение отсутствует в договоре купли - продажи).
И если я куплю 10 автомобилей марки БМВ у официального представителя, либо у лица, купившего автомобили у официального представителя, то я могу либо сам на них по очереди кататься, либо продать их организации, в том числе путем участия в закупках. И ничего мне Bayerische Motoren Werke AG предъявить не сможет.
2. Что касается ЕПОЗ, то пп. 6.6.2(11) "заключается договор с разработчиком (производителем) продукции, определенным в конструкторской документации" применяется, соответственно, в случае закупки у разработчика (производителя) продукции, определенного в конструкторской документации, а не у официального представителя разработчика (производителя) продукции.
Не надо ничего выдумывать. В ЕПОЗ прямо написано. И Заказчик поступает совершенно правильно, проводя конкурентные закупочные процедуры, учитывая
SiMiX писал(а): ... а мы дерем поставщиков и в хвост и в гриву которые пытаются подать предложение на наши тендера...
3. Подытоживая вышесказанное: возможна, гипотетически, ситуация, что кто-то купит товар у единственного официального представителя производителя в РФ и спокойно продаст этот товар Заказчику (как вариант - подаст заявку на участие в конкурентной закупочной процедуре, проводимой Заказчиком.)