Вопросы: реестр договоров - архив 4
Re: Изменение условий договора
простите новичка(((( а можно поподробней про "публикуете частичное исполнение" и "соглашение о расторжении"
-
ЯОлеся - Специалист
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: сведения о заключении договоров
Вам по-фигу, по каким счетам они раскидают закупки.
Берете папку за нужный месяц с с/ф по безналу (там и оплаченные, и неоплаченные), плюс папку с авансовыми отчетами (нал). Считаете все суммы. Смотрите, чтоб в авансовых отчетов не было платежей по с/ф из первой папки.
Плюс добавляете заключенные в тек. месяце договоры по закупкам. Проверьте, чтоб эти договоры не дублировали, то, что найдете в папках.
Это я так делаю.
У кого есть варианты проще, буду очень признательна!
Берете папку за нужный месяц с с/ф по безналу (там и оплаченные, и неоплаченные), плюс папку с авансовыми отчетами (нал). Считаете все суммы. Смотрите, чтоб в авансовых отчетов не было платежей по с/ф из первой папки.
Плюс добавляете заключенные в тек. месяце договоры по закупкам. Проверьте, чтоб эти договоры не дублировали, то, что найдете в папках.
Это я так делаю.
У кого есть варианты проще, буду очень признательна!
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: неопубликованные закупки
ЕкаСива писал(а):Предыдущие закупки я бы не трогала вообще, ибо:
1. Срок давности идет с момента нарушения и составляет 1 год
2. Это не ваше нарушение
3. Если опубликуете с нарушением сроков, это будет уже ваше нарушение
Может Вы подскажите.
Вообщем с руководителем на фоне того что нас проверяет КСП решили все таки навести хоть какой то порядок.
есть приказ где мне поручается выявить несоответствия в проведении и оформлении закупок. я думаю что с наименьшим риском для предприятия наклепать документацию о том что доки на закупку готовились но не публиковались, в общем то было найдено 9 закупок,которые завершены(т.е оплачены и товар получен) готовлю документацию и вот возникает вопрос какие стоит ставить сроки чтобы выглядело это правдаподобно
1.например. договор заключен от 31.03.2016 извещение и приказ от 25.03.2016 ,протокол от 28.03.2016 . и все закупка завершена,но возникает вопрос с проектом договора... если вместо проекта выложить уже подписанный договор или счет фактуру от 31.03.2016 насколько это нормально с учетом ненормальности ситуации . и обязательно ли нужен протокол НМЦ?
-
studentya - Специалист
Re: Изменение условий договора
ЯОлеся писал(а):простите новичка(((( а можно поподробней про "публикуете частичное исполнение" и "соглашение о расторжении"
Частичное исполнение- не ставится галочка "Исполнение договора завершено"
Соглашение о расторжение - расторжение договора(дополнительное соглашение о расторжении договора)
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Пункты репутации: 56
Re: неопубликованные закупки
studentya писал(а):Может Вы подскажите.
Вообщем с руководителем на фоне того что нас проверяет КСП решили все таки навести хоть какой то порядок.
есть приказ где мне поручается выявить несоответствия в проведении и оформлении закупок. я думаю что с наименьшим риском для предприятия наклепать документацию о том что доки на закупку готовились но не публиковались, в общем то было найдено 9 закупок,которые завершены(т.е оплачены и товар получен) готовлю документацию и вот возникает вопрос какие стоит ставить сроки чтобы выглядело это правдаподобно
1.например. договор заключен от 31.03.2016 извещение и приказ от 25.03.2016 ,протокол от 28.03.2016 . и все закупка завершена,но возникает вопрос с проектом договора... если вместо проекта выложить уже подписанный договор или счет фактуру от 31.03.2016 насколько это нормально с учетом ненормальности ситуации . и обязательно ли нужен протокол НМЦ?
1. Сроки нормальные и вполне логичные. По мне, разницы в том была документация и не публиковалась или не было ее вообще, нет. Только если решите опубликовать с нарушением сроков... Там штрафы в разы меньше, но административка начнется позже. Теоретически Вы можете вообще одним днем поставить всё.Не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под приказом... Мы приказов к закупкам не готовим - если у Вас так регламентировано, то вопросов нет.
2. Порядок определения НМЦ указан в Вашем положении. Например, в нашем старом его не было вообще, мы НМЦ вообще не обосновывали. В новом положении у нас есть целая методика с формами - пользуемся ей. Поэтому смотрите в свое положение.
3. Как бы сделала я в Вашем случае:
а. Распоряжение или приказ руководства: Ивановой А.А. провести анализ размещения закупок, договор и исполнения к ним за 2016 год. Ивановой А.А. разместь выявленные неразмещенные документы даже с учетом нарушения сроков размещения. (это чтоб Вашу попу прикрыть).
б. У Вас есть договоры. От них и отталкиваемся. К каждому готовим документацию+извещение+проект договора+(протокол, приказ... по положению). Одной датой или как у Вас - мне видится, что без разницы. Если проекта договора нет, то: прикладываете документ в электронном виде (т.е. редактируемый частично), можно либо запросить счет у поставщика в ворде или экселе, либо самим набить его, указав только существенные данные для договора (оплату, предмет договора, поставка).
в. Всё это дело размещаете (прям кучей друг за другом - раз уж решили исправлять косяки).
г. Размещаете данные о договоре и его скан (скан счета).
д. Размещаете информацию и документы по исполнению - сканы товарных накладных и/или счетов-фактур...
Вот тогда уже будет всё.
-
ЕкаСива - Знаток
Re: исполнение контракта по 223-ФЗ
Подскажите пожалуйста. Я хочу опубликовать информацию об оплате договора. Емеется платежное поручение.
Захожу в реестр договоров, нахожу договор, захожу во вкладку изменения и создаю информацию об исполнении договора. Правильно ли мои действия? И если да, то там высвечиваются обязательные поля как информация о документах об исполнении, а их пока нет. Или мне ждать когда будет подписан акт выполненных работ. Но тогда нарушение 10-ти дневного срока о внесении информации по договору? Спасибо.
Захожу в реестр договоров, нахожу договор, захожу во вкладку изменения и создаю информацию об исполнении договора. Правильно ли мои действия? И если да, то там высвечиваются обязательные поля как информация о документах об исполнении, а их пока нет. Или мне ждать когда будет подписан акт выполненных работ. Но тогда нарушение 10-ти дневного срока о внесении информации по договору? Спасибо.
-
Юлия закупки - Новичок
Re: исполнение контракта по 223-ФЗ
Юлия закупки писал(а):Подскажите пожалуйста. Я хочу опубликовать информацию об оплате договора. Емеется платежное поручение.
Ваши действия верны, но система такова, что Вы можете опубликовать данные по исполнению только в связке "поставка+оплата". Таким образом можно разместить инфу либо после полного исполнения договора, либо после полного исполнения этапа (например, поставили часть товара, эту часть оплатили...).
-
ЕкаСива - Знаток
Re: Ведение реестра договоров с 01.01.2015 (223ФЗ)
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Досталось мне в «наследство» работа по 223 фз с многочисленными нарушениями (часть из них по моей вине – пока учился, разбирался и т.д.), но очень хочется исправить ошибки и хотя бы в следующем году постараться все сделать правильно, надеюсь подскажите мне.
Факты: договора у нас выше 100 000 только с монополистами. Закупка по электроэнергии была внесена в план закупок, в части объемов – по лимитам, в части сумм – приблизительные расчеты по действующим тарифам, планируемая дата извещения – 01.01.2016, исполнение 12.16г. Сам договор древний с автоматической пролонгацией. Ежемесячные платежи – более 100 000 руб.
Проблема: не вносились сведения в реестр договоров.
Подскажите, правильно ли я спланировал свои действия для минимизации штрафов (ведь они меньше от несвоевременного внесения, чем от не внесения вообще):
1. Вношу в положение о закупках изменение в части возможности публикации сведений после полного исполнения условий договора
2. Сейчас вношу в реестр сведения о договоре и прикрепляю скан договора
3. После последней оплаты за декабрь вношу изменения в план закупок, извещение, протокол в части объемов и сумм (по фактическим данным) затем публикую информацию об исполнении договора с прикреплением всех платежек и счетов фактур
4. На 2017 год вношу этот же договор в план закупок, публикую сведения о договоре, а после последней оплаты публикую сведения об исполнении договора.
Заранее благодарю откликнувшихся!
Досталось мне в «наследство» работа по 223 фз с многочисленными нарушениями (часть из них по моей вине – пока учился, разбирался и т.д.), но очень хочется исправить ошибки и хотя бы в следующем году постараться все сделать правильно, надеюсь подскажите мне.
Факты: договора у нас выше 100 000 только с монополистами. Закупка по электроэнергии была внесена в план закупок, в части объемов – по лимитам, в части сумм – приблизительные расчеты по действующим тарифам, планируемая дата извещения – 01.01.2016, исполнение 12.16г. Сам договор древний с автоматической пролонгацией. Ежемесячные платежи – более 100 000 руб.
Проблема: не вносились сведения в реестр договоров.
Подскажите, правильно ли я спланировал свои действия для минимизации штрафов (ведь они меньше от несвоевременного внесения, чем от не внесения вообще):
1. Вношу в положение о закупках изменение в части возможности публикации сведений после полного исполнения условий договора
2. Сейчас вношу в реестр сведения о договоре и прикрепляю скан договора
3. После последней оплаты за декабрь вношу изменения в план закупок, извещение, протокол в части объемов и сумм (по фактическим данным) затем публикую информацию об исполнении договора с прикреплением всех платежек и счетов фактур
4. На 2017 год вношу этот же договор в план закупок, публикую сведения о договоре, а после последней оплаты публикую сведения об исполнении договора.
Заранее благодарю откликнувшихся!
-
tich1981 - Специалист
- Пункты репутации: 5
В принципе все верно, + еще когда наступает пролонгация, публикуйте закупку у ЕП,
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
kamaz писал(а):В принципе все верно
Не все.
tich1981 писал(а):3. После последней оплаты за декабрь вношу изменения в план закупок, извещение , протокол в части объемов и сумм(по фактическим данным) затем публикую информацию об исполнении договора с прикреплением всех платежек и счетов фактур
В план и извещение уже ни чего не надо вносить
Когда срок договора выйдет можно сделать по другому, сделайте расторжение, на сайте занесите все что по этому договору фактически оказано со всеми документами (при этом галочку об исполнении не ставите) и сведения опубликовываете, а потом заносите инфу по расторжению и так же публикуете.
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Пункты репутации: 93