usax писал(а):Нет смысла цитировать положения 44-ФЗ. Площадка позволяет-ради Бога. Я тоже был немало удивлен, когда Сбер уже после истечения срока подписания позволил разместить протокол. И после размещения протокола срок пошел заново. Никто мне ничего не предъявил. А все потому, что предъявлять надо не мне, а площадке! Какой заказчик будет судиться с площадкой! из-за этого? Никакой. Так что успокойтесь, и спокойно размещайте протокол, если площадка это позволяет сделать!
Поймите, площадка не несет ответственность за Ваши действия, она лишь технический проводник. У вас есть возможность спрыгнуть с 17 этажа, но вы же поедите на лифте ( не совсем уместный пример, но мне нравится).
есть еще пример - если вы на работу опоздаете из-за не работающего лифта - вас все равно оштрафуют.
И еще один классный пример - если вы во время не выложите протокол разногласий на площадке, заказчик может объявить вас уклонившимся от заключения контракта, и в фасе ваш довод о возможности подгрузить протокол на площадке позже чем это установлено законом точно не проканает)