Axrx писал(а):Здравствуйте. У нас не состоялся аукцион на продукты питания, т.к. не было подано ни одной заявки. Хотим провести повторный аукцион с новой НМЦК (т.к. по старой цене никто не возьмется) и сроком размещения извещения. Могу ли я внести эти изменения в старую позицию или же необходимо создавать новую?
ч. 4 ст. 71
В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 16 статьи 66, частью 8 статьи 67 и частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона
в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем или по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в таком аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в нем всех его участников, подавших заявки на участие в таком аукционе, а также по основаниям, предусмотренным частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, или по основаниям, предусмотренным частью 15 статьи 70 настоящего Федерального закона,
заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона (при этом объект закупки не может быть изменен)
или иным способом в соответствии с настоящим Федеральным законом.
При этом
п. 2 ч. 3 ст. 112
в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 36, частями 2, 4 - 6 статьи 55,
частью 4 статьи 71, частью 4 статьи 79, частью 19 статьи 83 настоящего Федерального закона,
изменения в планы закупок и планы-графики не вносятся;
Муриси писал(а):Незнайка_ писал(а):Подскажите, аукцион не состоялся в связи с тем что не подано ни одной заявки. Ладно, дальше вроде все ясно - не состоялся, вносим изменения в ПГ и проводим новую закупку. Неясен механизм... допустим, я опять хочу провести аукцион, каким образом внести изменения в ПГ? Это будет как новая позиция в ПГ или я изменяю старую?
Смотрим п. 16 Приказа № 761/20н Минэка и ФК:
16. Изменения в планы-графики в связи с проведением повторных процедур размещения заказов вносятся только в части сроков и способа размещения заказа и исполнения контракта.
То есть, изменяете свою старую позицию по ауку
в указнной части (если меняете) и всё.
Вы меняете еще и цену, о которой ничего не говорится в п. 16 Приказа № 761/20н Минэка и ФК.
С моей точки зрения, добавил бы новую закупку.