Loewenherz писал(а):Если проект адекватен, требования к пульту контроля должны быть в нем заложены, а также экономическое обоснование. Однако все больше проектов напоминают копипасты рекламных листовок с сайтов. К пульту должны предъявляться требования, например количество каналов, типы диагностических сообщений, время срабатывания и т. д.
Адекватный проект (все что Вы описываете) при 94фз невозможен, т.к. главный параметр цена, и никто не хочет чтото делать плюсом (указывать требования, экономическое обоснование и т.д.). А обычно Заказчик это не прописывает из-за своего незнания/лени/чего то еще...
"К пульту должны предъявляться требования, например количество каналов, типы диагностических сообщений, время срабатывания и т. д." - да, проектировщик устанавливает данные требования для себя и на основании их подбирает нужное оборудование... но обосновывать это в проекте он не обязан чего и не делает...
kontarez писал(а):По поводу заэквивалентить..правильно ли я понимаю,
1. что при написании ТЗ для запроса кот. на основании проекта (+прикладываю проект) в части оборудования я пишу (например):
"ПУЛЬТ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ С 2000 М или эквивалент,соответствующий следующим тех. характеристикам: а здесь прописываю характеристики ПУЛЬТ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ С 2000 М"?
2. для ТЗ для ОАЭФ тоже самое только прописываю характеристики с показателями (более..менее)?
Ужос, т.к. какое может быть более и менее при согласованном проекте, трата времени и сил:(
Еще раз благодарю за ответы:)
1. Думаю Вы можете прописать ПУЛЬТ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ С 2000 М - без эквивалента... для обоснования этого подходит статья 94фз о том что Заказчик может заказывать опр. товар в связи с несовместимостью заказываемого товара и имеющего (проект), т.к. Вам нужно сделать все по проекту...
2. ТЗ для ОАЭФ и ЗК поидее в вашем случае должны быть одинаковы...
Изменение монтируемого оборудования возможно (по моему мнению): УРЗ подает заявку с товаром по проекту, потом Вам предлагает поставить (точнее установить) оборудование с лучшими характеристиками и сам согласовывает данное с проектной организацией
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)