на каком - на данном? вот у меня, например, нет никакой программы, системы и т.д. Мне моя вышестоящая (ГРБС наш) сказала им отправить, я взяла, накалякала ПЗ и тупо по электронке им отправила. А они уже, видимо, будут там че-то где-то через системы делать.ДиМкА писал(а):На данном этапе - крепится просто файл.
Вопросы: план закупок на 2017 - 2019 годы - архив 1
Re: План закупок на 2017-2019 гг
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312
STD83 писал(а):на каком - на данном? вот у меня, например, нет никакой программы, системы и т.д. Мне моя вышестоящая (ГРБС наш) сказала им отправить, я взяла, накалякала ПЗ и тупо по электронке им отправила. А они уже, видимо, будут там че-то где-то через системы делать.ДиМкА писал(а):На данном этапе - крепится просто файл.
Нет, Вы им направили на согласование, они согласуют Ваш ПЗ и Вы будете его публиковать в ЕИС (самостоятельно, как с Планом-графиком).
По крайней мере, если они не будут брать на себя какую-либо централизацию (сильно сомневаюсь).
А в ЕИС сейчас ПЗ крепится просто файлом.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
да в ЕИС-то это понятно. Тут про какие-то другие системы говорят...
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
STD83 писал(а):про это нигде не сказаноMachine_Head писал(а):обоснование плана закупок так же необходимо предоставить в грбс?
ГРБС принимает ПЗ с приложением, а приложение и является обоснованием к ПЗ (по ПП РФ №555). Никуда от этого не деться, как мне кажется, лучше не ждать нареканий от Учредителя, ГРБСа , а сразу прикладывать к таблице ПЗ таблицу с обоснованием данного ПЗ.Ольга П писал(а):
если у меня закупка запланирована и в 17,и в 18, и в 19, в обосновании это прописывать одной строкой или три раза обосновыватьSTD83 писал(а):тремя строками, ИМХО. А может и вообще 3 формы делать - по одной на каждый год...
Нет, одной строкой. Лучше меньше, да лучше - это про "здесь и сейчас", одна строка сразу явится обоснованием для трех столбцов (для 3-х лет-17,18,19 гг и будет для столбцов идентичной), лишь разница в суммах будет наблюдаться в столбцах, так как на повышающий, либо на понижающий коэф-т перемножается.
имхо, в данной теме, выше сообщала, повторюсь:
Последний раз редактировалось sviv 30 июн 2016, 14:10, всего редактировалось 3 раз(а).
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
STD83 писал(а):да в ЕИС-то это понятно. Тут про какие-то другие системы говорят...
А по поводу региональных информационных систем (о которой говорила Алиска) - это всего-лишь "костыль", который хотят применить для облегчения работы заказчиков на том или ином уровне.
Ребята набивают всю информацию (создают ПЗ) в этих системах.
После чего, по логике вещей, система должна выгружать всю введенную ими информацию в ЕИС (произвести интеграцию).
Но на данном этапе - этой интеграции просто напросто нет!
ЕИС не перестроен для принятия информации по ПЗ из внешних систем, коими и являются региональные информационные системы.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Здравствуйте. Кто-нибудь видел Приказ ФАНО о нормировании?
-
Ольга77 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
а я своим без обоснования направилаsviv писал(а):лучше не ждать нареканий от Учредителя, ГРБСа , а сразу прикладывать к таблице ПЗ таблицу с обоснованием данного ПЗ
Если честно, я не представляю, че писать, как обосновывать. Ну, отдельные закупки еще куда ни шло, но как обосновывать по п.4? Как это будет выглядеть, если согласно ПП обоснованию подлежит годовой объем. Получается, что я должна буду поставить в 1 столбце порядковый номер, 2 столбец не заполняется при п.4, потом в 3 столбце я должна перечислить ВСЕ, что будем закупать за 3 года ( ?!?), а потом что? У нас нет никаких муниципальных программ, у нас казенка, значит столбцы 4-6 я тупо не заполняю. А в столбце 7 чего пишем?
-
STD83 - Профессор
STD83 писал(а):а я своим без обоснования направилаsviv писал(а):лучше не ждать нареканий от Учредителя, ГРБСа , а сразу прикладывать к таблице ПЗ таблицу с обоснованием данного ПЗ
Если честно, я не представляю, че писать, как обосновывать. Ну, отдельные закупки еще куда ни шло, но как обосновывать по п.4? Как это будет выглядеть, если согласно ПП обоснованию подлежит годовой объем. Получается, что я должна буду поставить в 1 столбце порядковый номер, 2 столбец не заполняется при п.4, потом в 3 столбце я должна перечислить ВСЕ, что будем закупать за 3 года ( ?!?), а потом что? У нас нет никаких муниципальных программ, у нас казенка, значит столбцы 4-6 я тупо не заполняю. А в столбце 7 чего пишем?
Ещё добавляю к предыд. сообщ-ю - консультацию про ПЗ, о том, что одной строкой закупки для 17,18,19 гг. и др. конс-я
-
sviv - Профессор
STD83 писал(а):а я своим без обоснования направилаsviv писал(а):лучше не ждать нареканий от Учредителя, ГРБСа , а сразу прикладывать к таблице ПЗ таблицу с обоснованием данного ПЗ
П.4 ч.1 ст.93 обосновывать не нужно,,
в следующем топике обзор про это,
topic31738-90.html
"Информация о каких закупках не вносится в форму
По нашему мнению, в форму обоснования не нужно включать сведения о закупках у единственного поставщика на основании п. п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Это связано с тем, что данные о них в плане закупок приводятся обобщенно: конкретные наименования товаров (работ, услуг) не указываются. Поскольку товары (работы, услуги) не названы, то и обосновать, зачем они приобретаются, невозможно.
Например, заказчик планирует приобрести различные товары на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. В плане закупок они будут объединены под одним наименованием "товары, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 тыс. руб.". Установить цель такой закупки нельзя, следовательно, заполнить иные столбцы формы обоснования невозможно."
-
sviv - Профессор
req67 писал(а):rus94 писал(а):req67 писал(а):Я подозреваю что да. На 18-й год я именно так находила цену
а вот это вы делали?13. План закупок содержит приложения, содержащие обоснования по каждому объекту или объектам закупки, подготовленные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 7 статьи 18 Федерального закона.
Нет еще, но от нашего Департамента пришла инструкция что в каких столбцах писать)
Добрый день, а вы можете поделиться данной инструкцией?
-
Narko09 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0